ABOUT US
私達について
2024年最終お申込み分の発送は、【12月27日㈮】
※29日肉の日の特別発送あり
2024年30日㈯〜2025年1月5日までhayari工房、発送業務はお休みをいただきます。
新年1月6日㈪よりお申込み分の発送開始となります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
また、2024年1月13日㈪〜16日㈭は工房お休みのためその期間の発送はお受けできませんので予めご了承下さいませ。
ソーセージSausage
〜共通するのは食材を混ぜ合わせてふくろに入れるということ〜
その昔、牧畜をする民族が家畜を頭から尾の先まであますことなく食べつくすにはどうしたらよいか?という考えからソーセージは生まれたといわれています。
どうにかして肉や内臓、血液にいたるまで、できるだけ美味しく、一日でも長く保存できないものか?
かくしてそれは先人たちの数え切れない経験の積み重ねによって、さまざまな改良をとげ、作物のとれない時期の備蓄食や、兵士、航海士の携行食となりました。
更にそれはシルクロードや大海を渡ることで、行き着く先で融合し、現在のようなカタチが世界各地で出来上がったのでしょう。
hayariはそれらを1から研究し、レシピ立てをして、さらに化学添加物に頼らない製法で1本1本手造りしております。
どうぞ、今まで体験したことのないようなバラエティーに富んだソーセージをお楽しみください。
■自社ホームページはこちら
https://www.hayari-sausage.com
■Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/sausage.hayari/
世界に類を見ないソーセージを。
ABOUT US
hayariのソーセージは、化学結着材・発色剤・保存料・アミノ酸等(調味料としての)の化学に頼らず、
素材の力を信じて造る『自然派ソーセージ』です。
動物のお肉、内臓、野菜、穀物をベースに自社工房で、職人が一本一本作業で紡ぎだす逸品です。
「世界のソーセージ」も「オリジナルソーセージ」も
前出の化学的なものを含まない、独自のレシピによるものです。
ゆえに、工場で大量生産されるものとは材料も工程も、「全く違うもの」です。
加工肉ではなく、筒型のお料理と捉え、丹念に仕上げております。
是非とも食材が持つ本来の旨味と、丁寧な技術で生まれた
『体が喜ぶ美味しさ』を存分に味わってください。
現代ソーセージ研究家 村上 武士
ソーセージ製造
hayariのこだわり
hayariのソーセージ作りは、全て、山梨県の工房で作っております。 |
直営店ハヤリテラス
工房に隣接しているお店です。作りたての新鮮な手作りソーセージを提供します。
ハヤリテラス 住所:山梨県上野原市新田983 ソーセージをメインとした軽食やソーセージの冷凍販売もございます。 050-5587-4733 営業時間: ソーセージ販売
(Googleカレンダー及びお知らせ欄をご参照ください)
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