ABOUT US

私達について

年末年始営業の発送について

2024年最終お申込み分の発送は、【12月27日㈮】
※29日肉の日の特別発送あり
2024年30日㈯〜2025年1月5日までhayari工房、発送業務はお休みをいただきます。
新年1月6日㈪よりお申込み分の発送開始となります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また、2024年1月13日㈪〜16日㈭は工房お休みのためその期間の発送はお受けできませんので予めご了承下さいませ。


ソーセージSausage 
〜共通するのは食材を混ぜ合わせてふくろに入れるということ〜

その昔、牧畜をする民族が家畜を頭から尾の先まであますことなく食べつくすにはどうしたらよいか?という考えからソーセージは生まれたといわれています。
どうにかして肉や内臓、血液にいたるまで、できるだけ美味しく、一日でも長く保存できないものか?
かくしてそれは先人たちの数え切れない経験の積み重ねによって、さまざまな改良をとげ、作物のとれない時期の備蓄食や、兵士、航海士の携行食となりました。
更にそれはシルクロードや大海を渡ることで、行き着く先で融合し、現在のようなカタチが世界各地で出来上がったのでしょう。
hayariはそれらを1から研究し、レシピ立てをして、さらに化学添加物に頼らない製法で1本1本手造りしております。
どうぞ、今まで体験したことのないようなバラエティーに富んだソーセージをお楽しみください。


■自社ホームページはこちら
https://www.hayari-sausage.com

■Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/sausage.hayari/

世界のソーセージハヤリテラス


世界に類を見ないソーセージを。

ABOUT US


hayariのソーセージは、化学結着材・発色剤・保存料・アミノ酸等(調味料としての)の化学に頼らず、

素材の力を信じて造る『自然派ソーセージ』です。

動物のお肉、内臓、野菜、穀物をベースに自社工房で、職人が一本一本作業で紡ぎだす逸品です。

「世界のソーセージ」も「オリジナルソーセージ」も

前出の化学的なものを含まない、独自のレシピによるものです。

ゆえに、工場で大量生産されるものとは材料も工程も、「全く違うもの」です。

加工肉ではなく、筒型のお料理と捉え、丹念に仕上げております。

是非とも食材が持つ本来の旨味と、丁寧な技術で生まれた

『体が喜ぶ美味しさ』を存分に味わってください。


現代ソーセージ研究家 村上 武士


ソーセージ製造

hayariのこだわり

世界のソーセージハヤリテラス

 hayariのソーセージ作りは、全て、山梨県の工房で作っております。

1) 素材選び・素材仕込み・充填・製造工程を村上武士自身が行なっています。
2) 化学結着剤や発色剤、保存料、(調味料としての)アミノ酸等を一切使用していません。
3) 生タイプのソーセージは肉、塩、香辛料、野菜、穀物以外は、入れておりません。

hayariのソーセージは食材と食材が手と手を取り合ってひとつの塊を成しています。
既製品のスパイスを混ぜ込むのではなくメインとなるお肉が最高に輝くよう、あらゆる食材を融合します。
お客様に今までに経験したことのない美味しいソーセージを味わって欲しい。
その為に、日々、試行錯誤を重ねて美味しさの進化を続けて参ります。

※製造は1本1本手作業で行っておりますので、生産量に限りがございます。
大量発注ご希望の方は、1ヶ月前のご連絡をお願い申し上げます。

代表 村上 武士


直営店ハヤリテラス

工房に隣接しているお店です。作りたての新鮮な手作りソーセージを提供します。

世界のソーセージハヤリテラス

  ハヤリテラス

  住所:山梨県上野原市新田983


  上野原駅南口エレベーター2Fでおりて線路沿いの道を大月方面へ徒歩1分
  オリーブ色の手すりが目印の一軒屋です。
  東京からは新宿から中央本線で約1時間になります。

 ソーセージをメインとした軽食やソーセージの冷凍販売もございます。

 
 

050-5587-4733
  mail : info@hayari-sausage.com 

  営業時間:
  12:00〜17:00  土日のみ 

ソーセージ販売



(Googleカレンダー及びお知らせ欄をご参照ください)


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