mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
hayari通信vol.61 今月のニクの日は激レアソーセージ!『国産羊のアンドゥイエット』
hayari独り広報の村上真弓です✨
朝晩の冬の訪れを感じる冷たい風(*_*)アレまだ10月ですよね?!
私の大好きな季節【秋】実りの【秋】なんだか年々短くなってきていませんか・・・
これも気候変動の影響と考えると複雑な思いです。。。( ノД`)シクシク…
気づけば今年も残り2か月と少し
日に日に寒い日も増えてきたので、早めにハヤリテラスもストーブを設置、灯油もストック満タン、お客様用ひざ掛けもご準備し冬の準備をすこしずつ。。。
さあ~((((oノ´3`)ノ
さあ~((((oノ´3`)ノ
2022年にやり残しがないよう一日一日大切に過ごしてまいりましょう。
今月の肉の日は。。。レアな食材が手に入りましたので【激レアソーセージ】&【今年もやってきた!大人気フランク】の二本立てをご提案いたしま~す!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まず10月の限定ソーセージその1は
希少な国産羊のモツ(主にハツ・タン・ミノ・ハチノス・センマイ・ハラミ)を使った
『国産羊のアンドゥイエットandouillette』羊ホルモンのソーセージ+レンズ豆のビネグレットをプレゼント!』
1201円
https://ec.tsuku2.jp/items/26022082134601-0001
フランス『アンドゥイエットandouillette』豚の内臓がたっぷり入ったフランスを代表するソーセージですが、
今回は国産羊の内臓verです!!国産羊だけでも希少ですが、その内臓は中々出回らないレア品です。
それをさらにマニアックなフランスの臓物ソーセージに仕上げました。
世界のソーセージに慣れている方で更にソーセージ沼にハマりたい方のみご注文くださいませ。
独特な獣臭がします。塩気も効いてます。
しかしこちらがアンドゥイエットの特徴でなぜか癖になり、また食べたくなる!!
この不思議な衝動がアンドゥイエットの醍醐味なのです。
とはいいましても、丁寧に内臓は処理を施し、洗い、煮込み、また洗い、丁寧に下処理を施しておりますので、野趣あふれる中でも精細な味わいをお楽しみいだだけると思います。
29(ニク)の日の特典として、
「レンズ豆のビネグレット」をプレゼント!レンズ豆と玉葱、パプリカなどをビネグレットソースでマリネしました。
どうぞアンドゥイエットの付け合わせとしてお召し上がりください。
さっぱりとお口休めになりますよー。
フルボディーの赤ワインやハードリカーと相性が良いですよー( *´艸`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
その2「29の日特別 きのこフランク 3本セット」 2,040円
https://ec.tsuku2.jp/items/70015236126320-0001
2022年のきのこフランクも
小菅のヒマラヤヒラタケをメインに、ブラウンえのき、エリンギ
3種のソーセージがどっさり練り込まれてます。ふわっとした生地にコリコリ食感がたまりませ~ん!
それぞれのソーセージをじっくり低温でローストし旨みを凝縮し
そこに豚肉の生地を合わせると、豚肉の水分をきのこが吸収するのでソーセージの中でどんどん豚肉と一体となっていきます。
また生地を寝かせることにより熟成され奥深い旨みとぷりぷり食感が得られるのです。
まる1日〜2日寝かせから成形してます。
製造から完成まで丸々4日!手間ひまかかったきのこフランクを今年もお楽しみくださいませ~♪
また現在合わせてhayari WINTER GIFT も申し込み受付中 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今年も冬も大切なあの方へ季節のソーセージ贈りませんか
● WINTER GIFT A 4,580円
https://ec.tsuku2.jp/items/19022212200712-0001?pv=1
● WINTER GIFT B 6,460円
https://ec.tsuku2.jp/items/00211052311142-0001?pv=1
● WINTER GIFT C 10,800円
https://ec.tsuku2.jp/items/42200132015124-0001?pv=1
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★松屋hayari世界のおせち重のお申し込みは12月25日まで★
今年もやります!
百貨店 銀座松屋2023シェフのおせち にhayari村上も参加させて頂いております!
あらゆる食材を美味しくブリコラージュ。ソーセージの可能性が詰まったおせち。
【自然派ソーセージのおせち二段重】 24,840円
国産の豚・羊・鶏厳選された食材を使用し、お肉だけではなく野菜や魚介を使ったお料理を筒型のソーセージに!! 例えば、おせちの定番筑前煮を筒型=ソーセージに!
山梨の甲斐サーモンレッドを冷製のソーセージに!本鮪の葱鮪を筒型に。。。などなどバランスの良い内容で1本1本丁寧にお作りいたします。
ここだけの話。。。すべて出来上がるまでにはいったんお料理を作ってからソーセージに仕上げていくため、漬け込みや、熟成等準備から完成まで2か月以上必要なんです(;^ω^)すでに準備は始まっております。オリジナリティーあるれるhayariのおせちで新年をゆっくりお楽しみください。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
●銀座松屋●
WEBからのお申し込み
https://store.matsuya.com/goods/index.html?ggcd=23om193&cid=osc_cat_future
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後までお読みいただきありがとうございました。
次回11月29日にお会いしましょう(*'ω'*)👋