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hayari通信 vol.43 ケイジャンチキンソーセージ 29肉の日特別セット

皆さんこんにちは!
ひとり広報の村上真弓です。
うだるような暑さにマスク、、なんともやり切れない日々ですが、元気に頑張って参ります
\\\\٩( ‘ω’ )و ////

今月もやってきました29ニクの日のご案内です。


ちょうど3年前


2018年9月2日に
ハヤリテラスで開催された
Jazzイベント✨
EBISU Jazz in 上野原
https://www.facebook.com/618964861613979/posts/1037113696465758/

あのときの感動のJAZZイベントで
新たなソーセージが誕生いたしました!

その名も✨
Jazzの歴史を詰め込んだ
Jazzソーセージ (ケイジャンチキンソーセージ)


ホットドックスタイルでイベント限定でご提供しましたこの幻のソーセージが
今回3年ぶりに
肉の日のソーセージとして登場!

この機会をお見逃しなく(*゚∀゚*)


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今回ベースとなるお料理はジャズ発祥の地アメリカ ニューオリンズのケイジャン料理です。˚✧₊⁎

ケイジャン料理はフランス移民血統のアカディア人の食文化に、現地の食が融合して生まれた庶民派の料理で、ケイジャンチキン、茶系ジャンバラヤ、ガンボなどが有名ですね。

フランス料理のベースに、現地ルイジアナの唐辛子や地元魚介類、野生動物などふんだんに取り入れた料理は食文化の多重奏です。


今回はそのケイジャンチキンをソーセージにアレンジしてみました!


特徴的なのは「聖なる三位一体」という玉葱、ピーマン、セロリをベースにすることです。これはフランス料理のミルポワ(玉葱、人参、セロリを起点にスープなどを作るベース)から派生しているらしく、野菜の旨味をまずはしっかり抽出するやり方なんですね。

ですから、ケイジャンチキンソーセージもこちらにならって、玉葱、ピーマン、セロリをじっくり炒めて甘味とコクを引き出してから鶏肉に加えています。


ここに、粗めに挽いたコリアンダーシード、パプリカ、クミン、カイエンヌペッパーなどをしっかり加えていくと品のある優しい味わいと芳香の中に、ドーンとエキゾチックな力強さが現れて、何とも面白いバランスになるのです。



残暑厳しいこの時期をケイジャンチキンのパンチある味で爽快に乗り切りましょうーー!!!




⭐︎肉の日8/29〜31 3日間限定 ケイジャンチキンソーセージ3本セット 2000円 にフェジョアーダ(ポルトガル風カリオカ豆の煮込み)1Pをプレゼント!!!
https://ec.tsuku2.jp/items/20210828095422-0001



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ご注文お待ちしてます。(*´꒳`*)
日々ご自愛くださいませ。

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