ATR FUN SHOP  〜 美・健・幸は、自分で創る〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

食べられない方にも、食べる楽しみを!キッチン蒸留体験のご案内

おはようございます、

植物蒸留らぼ.DD 河内です。

コロナ禍でも、桜は美しく咲いていますね。

桜を見ると、「春だな〜」と感じます。

4月から、入学・入社など、新たなスタートを迎える方も多いのではないでしょうか?
新しいことがスタートするのは、ワクワクしますね。

環境の変化を迎える方も多いですし、少し暖かくなってくると「心機一転!」と、意欲に燃えている方も多いかもしれませんね。

約70%の方が、「この春、新しいことを始めたい!」と回答されているのだとか。(ニッセイ(日本生命保険相互会社)では、「春の新生活スタート」に関するアンケート調査)

「ある」と回答した人の中での項目は、「運動」が最も多く31.7%、次いで「趣味・習い事」が28.8%。だそうですよ。

運動とは、皆様 偉いなあと感心します。

さて 昨日4月1日は、
お世話になっている教授に会いに、帝京大学まで行ってまいりました。
帝京大学 板橋キャンパスも、桜がとても綺麗でした。

食事制限のある方への『キッチン蒸留水』の応用に向けた基礎研究と調査研究。
もろもろお世話になっている教授にご相談をさせていただいております。
.
私が、日本アロマ蒸留協会を設立してから、「ATR POTを絶対にお届けしたい、知ってもらいたい」と個人的につよーく思ったのは、『摂食困難な方』への食の活用です。
.
キッチン蒸留で、「焼肉」や「焼き鳥」、「コーラー」の香りの水を摂ることになったきっかけも、協会設立前の活動で、筋ジストロフィーの方に「焼き鳥の水が欲しい!」言われた事からでした。

試しに、キッチン蒸留した 「焼き鳥」「焼肉」、「コーラ」のお水をお持ちしたところ、 美味しいと嬉しそうに口に含んでくださったのは本当に嬉しく、
「これ、絶対に何かしないとな!」と思ったのです。

少しずつですが、、前にすすめていること、とても嬉しく思います。
絶対無理〜と言われた事も本気で動けば前に進みます。
.
いま、コロナの後遺症で嗅覚低下が話題になり、食事をおいしいと感じない!!などと悩まれてる方もおおいですが、食べる楽しみという事において、『香り』はとても大切です。

美味しさの7割は、香り(食べ物の香り)に左右されると言われています。
試しに、次の食事の際に、鼻をつまんで食べてみてください。

美味しいと感じないことをご実感いただけると思います。
.

キッチン蒸留という技術は、誰でも簡単に身につけることが可能です。
そして 食材を 3倍に効率的に活かせるのでお得です。

人生の節目節目で役立ちますから、どなたでも楽しく有効に行っていただくコツがあります。
特許取得の「お鍋としての機能を持ち合わせた蒸留器ATRPOT」があれば、
お部屋の浄化
・ペットケア
・ベビーケア
・スキンケア
・離乳食作りやベビーケア
・脳トレ
・病ケア 
・ストレスケア
・介護ケアへの活用などなど
さまざまなことができますよ。

ATRPOT見てみたい!
キッチン蒸留体験してみたい!

そんな方に向けて、今月から定期的に

「キッチン蒸留体験セミナー」開催予定です。



おうち時間が当たり前になった今、身につけておくと

あらゆる場面で役立つ「キッチン蒸留」です。



【キッチン蒸留体験セミナー】 

簡単に蒸留のメリットを生活に取り入れる方法 !知っててよかった!キッチン蒸留ある暮らし〜
日本アロマ蒸留協会が推奨するキッチン蒸留・ATRPOTに興味がある方の体験セミナーです。
実際に キッチン蒸留を行い、3つのATRをかおって感じて味わっていただけます。

日時:4月11日 または 22日 11時〜12時半
参加費:1000円(税別)
場所:中目黒駅徒歩3分
講師:山下美紀 河内あつ子

お申し込みの皆様に場所の詳細はお知らせします。


※オンライン説明会は、4/28 5/9 に開催します。



当日は、
●キッチン蒸留って?
●なぜキッチン蒸留なのか?
●ATRPOTの紹介と機能説明(実際に、ATRPOTで蒸留体験いただきます)
●ATRPOTでできること
●キッチン蒸留セミナーの紹介
●キッチン蒸留をもっと深く学びたい方への講座のご紹介


当日講師は、河内・山下が担当させていただきます。

説明会参加後に、キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザークラスにお申込みの際には、特典をご用意しております。




お申し込みは、下記よりお願いします。 



★4月11日 体験セミナー

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=39205122005521




★4月22日 体験セミナー


https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=23880020223292




オンライン説明会のお申し込みは下記となります。

(※オンラインは 試飲や試食はありません。内容は異なります。)




日時:4/28 20時〜21時半 または 5/9  11時から12時半
参加費: 1100円

講師:河内 または 山下

お申込み・入金確認後、説明会参加のZOOMをお知らせいたします。


お申し込みは下記となります。



★4/28 20時から オンライン説明会

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=00212043222015



★5月9日 11時から オンライン説明会

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=02202024322540


それでは 今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する