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hayari通信 vol.49 今月の29日ニクの日は、海の肉を食べましょう!
皆さんこんにちは!
ひとり広報の村上真弓です。
2022年も明けて早くも1ヶ月が経ちますね。
毎日激動の世情ですが、笑顔を絶やさず
踏ん張っていきたいと思います。
\\\\٩( ‘ω’ )و ////
今月のニクの日は一風変わって、海の肉を食べませんか?
昨年hayariはソーセージの可能性を広げるため「水産製品製造業」
の許可を得ました。
何を詰めても美味しければあり!をモットー
に今回はマグロを詰めてみました。
hayari 初の高級魚肉ソーセージ。。
是非この機会に激レア商品本マグロのソーセージを味わって頂きたいと思います。
(*゚∀゚*)
実はおせち用にでマグロをたくさん仕入れまして
今回はこちらで作りましたよー。
だから超特価が実現!!
https://ec.tsuku2.jp/items/20220126072600-0001
『本マグロの葱鮪ソーセージをつくるきっかけと想い』
コロナ禍で飲食店が休業、時短営業の中、豊洲市場のマグロが行き場を失う状況を伺いました。
腹側は海外向けに出荷していますが、どうしても余りがちなのが背側とのことです。
通常であれば飲食店向けに切り分けて販売するところ、コロナの影響で注文が激減しています。
またブロックで取り分けた際の端材部位としてどうしても出てしまうのが「尾」の部位です。
それであれば積極的にその部位を使ってソーセージを作ってみようと思いたったのがこちらの商品です。
加熱して美味しいマグロ料理といえば!
【葱鮪鍋】です。
甘辛い醤油味の葱鮪鍋は絶品です。
葱鮪鍋をモチーフに葱鮪鍋を筒形(ソーセージ)にしてみました。
長葱も皮目を焼き切って中心の甘さを引き出し、自家製の”かえし”に漬け込んでから、
旨味が強いスジの部位と練り込みました。
実は脂の融点が豚や牛に比べて低いので、少しの加熱でスジの部位の脂も容易に溶けて濃い旨味に変わるのです。
日本料理を意識した高級魚肉ソーセージをどうぞご体感ください!!!
また、新年最初のニクの日ですので
特典をご用意しました!!!
山梨のワイン牛を年末に仕入れまして数キロ分だけイレギュラー品を作りました。
ワイン牛の外もも100%にホワイトチェダーを練り込んだものを実験的に作りましたのでこちらを
プレゼント致しまーーーす。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本マグロの葱鮪ソーセージ 3本セット & 新年最初のニクの日特典「ワイン牛のチェダーチーズソーセージ」100g以上
通常販売価格1,467×3=4,401 円のところ
→特価 3,300円
https://ec.tsuku2.jp/items/20220126072600-0001
○マグロは太く大きいサイズ1本100g以上を3本(300g以上)
○29日~31日限定 (売り切れ次第終了)
○美味しい調理ガイド付き
○賞味期限 3ヶ月
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きのこフランクも今季残りわずか!!
「きのこフランク3本セット」 も合わせてどうぞ〜〜
https://ec.tsuku2.jp/items/70015236126320-0001
皆まさのご利用をお待ちしております。
村上真弓