美と健康で豊かな未来【la vita rosa】 ラヴィータ ローザ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【 今から出来る、免疫力を5倍上げる方法 】

こんにちは!

美と健康セレクトショップ・la vita rosa 
店主池田睦美です。


2022年1回目のメルマガ配信、

本年もどうぞよろしくお願いいたします。




表題の

今すぐ出来る、免疫力アップのお話。



このメルマガを購読してくださっている皆様は
ご自身ですぐに出来る免疫アップの方法を
すでにご存知の方もいらっしゃるとは思いましたが、

今年に入ってから
また感染者が増えてきて

この1週間で一気に広がってきてしまいました。

不安を抱いている方もいらっしゃるかと思いまして、

改めて
ポイントをおさえてお伝えいたします。


◆体温を上げる◆

体温が1℃上がると、免疫力は
最大6倍上がることがわかっているそうです。

そのために誰でも簡単に出来ること。

①お風呂に入る(湯船に浸かる)

②白湯を飲む

③運動をする(軽めの運動)


◆発酵食品を食べる◆

日本が世界的に見て圧倒的に感染者数が少ない理由に、

“発酵食品を多く摂取していること“

が研究者の間でも言われています。


味噌・醤油・納豆・漬物。。。

どれかをほぼ毎日摂取している人は、
日本人や日本食生活中心の方でしたら

多いのではないでしょうか?


では


なぜその発酵食品が良いのか?


↓ ↓ ↓ 

発酵食品に含まれる、
5-ALA (ファイブアラ)

というアミノ酸成分が

『新型コロナウィルス増殖抑制に100%有効』

という研究発表を、
長崎大学の研究チームが発表したのです。

https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/science/science225.html

100%ってすごいですよね?


そして

アミノ酸が発酵するのにも必要なのが
やはり菌。


菌って
こちらもすごいですね。

私たちニンゲンも
菌にまみれ
菌に生かされていると言います。


人類よりも遥かに歴史があり

生命力もあり、、、、


そう考えると

良い菌に従って(利用して)生きていくことが

生き残る術として賢い生き方なんだろうな

とも思えてきます。


良い菌(善玉菌)

を賢く美味しく楽しく取り入れていきたいものです。


当店でお取り扱いを始めた、

◆◇◆名水仕込み味噌◆◇◆

https://ec.tsuku2.jp/items/20220109063135-0001?t=3&Ino=000010895300


天然醸造・完全無添加・国産原料のみ使用


たまたま山梨県白州の道の駅で出会って
美味しくて贔屓にしていましたが、

今回ショップでお取り扱いしたいと思い
生産者さんへ問い合わせたところ、
その作り手さんとしての情熱にも感動して

お取り扱いさせていただくことになりました。


もう一つ特長的なのが

長期熟成のため、
通常の味噌の塩分濃度より低めでありながら
塩味はしっかりとしていることです。



発酵食品の中では、
お味噌は味噌汁としても毎日、またはそれに近く

食している食品ですよね。

https://ec.tsuku2.jp/items/20220109063135-0001?t=3&Ino=000010895300

ぜひ毎日の美味しい食卓に

そして
美味しく食して知らず知らずのうちに
免疫アップに

白州の味噌をお試しになられてみてくださいませ。



今回のメルマガの内容を
インスタライブでも発信しております。


https://www.instagram.com/tv/CXi6KelFJbY/?hl=ja


12分くらいでまとめておりますので、
よろしかったらこちらもご覧になってみてくださいね!




これを読んでいたただいた方が、
バラ色の人生になりますように☆



*==============================*
 こちらのリンクを教えてあげてくださると
あなたがお友達に喜ばれるかもしれません
 https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000154499
*==============================*





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する