mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【 今から出来る、免疫力を5倍上げる方法 】
こんにちは!
美と健康セレクトショップ・la vita rosa
店主池田睦美です。
2022年1回目のメルマガ配信、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
表題の
今すぐ出来る、免疫力アップのお話。
このメルマガを購読してくださっている皆様は
ご自身ですぐに出来る免疫アップの方法を
すでにご存知の方もいらっしゃるとは思いましたが、
今年に入ってから
また感染者が増えてきて
この1週間で一気に広がってきてしまいました。
不安を抱いている方もいらっしゃるかと思いまして、
改めて
ポイントをおさえてお伝えいたします。
◆体温を上げる◆
体温が1℃上がると、免疫力は
最大6倍上がることがわかっているそうです。
そのために誰でも簡単に出来ること。
①お風呂に入る(湯船に浸かる)
②白湯を飲む
③運動をする(軽めの運動)
◆発酵食品を食べる◆
日本が世界的に見て圧倒的に感染者数が少ない理由に、
“発酵食品を多く摂取していること“
が研究者の間でも言われています。
味噌・醤油・納豆・漬物。。。
どれかをほぼ毎日摂取している人は、
日本人や日本食生活中心の方でしたら
多いのではないでしょうか?
では
なぜその発酵食品が良いのか?
↓ ↓ ↓
発酵食品に含まれる、
5-ALA (ファイブアラ)
というアミノ酸成分が
『新型コロナウィルス増殖抑制に100%有効』
という研究発表を、
長崎大学の研究チームが発表したのです。
https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/science/science225.html
100%ってすごいですよね?
そして
アミノ酸が発酵するのにも必要なのが
やはり菌。
菌って
こちらもすごいですね。
私たちニンゲンも
菌にまみれ
菌に生かされていると言います。
人類よりも遥かに歴史があり
生命力もあり、、、、
そう考えると
良い菌に従って(利用して)生きていくことが
生き残る術として賢い生き方なんだろうな
とも思えてきます。
良い菌(善玉菌)
を賢く美味しく楽しく取り入れていきたいものです。
当店でお取り扱いを始めた、
◆◇◆名水仕込み味噌◆◇◆
https://ec.tsuku2.jp/items/20220109063135-0001?t=3&Ino=000010895300
天然醸造・完全無添加・国産原料のみ使用
たまたま山梨県白州の道の駅で出会って
美味しくて贔屓にしていましたが、
今回ショップでお取り扱いしたいと思い
生産者さんへ問い合わせたところ、
その作り手さんとしての情熱にも感動して
お取り扱いさせていただくことになりました。
もう一つ特長的なのが
長期熟成のため、
通常の味噌の塩分濃度より低めでありながら
塩味はしっかりとしていることです。
発酵食品の中では、
お味噌は味噌汁としても毎日、またはそれに近く
食している食品ですよね。
https://ec.tsuku2.jp/items/20220109063135-0001?t=3&Ino=000010895300
ぜひ毎日の美味しい食卓に
そして
美味しく食して知らず知らずのうちに
免疫アップに
白州の味噌をお試しになられてみてくださいませ。
今回のメルマガの内容を
インスタライブでも発信しております。
https://www.instagram.com/tv/CXi6KelFJbY/?hl=ja
12分くらいでまとめておりますので、
よろしかったらこちらもご覧になってみてくださいね!
これを読んでいたただいた方が、
バラ色の人生になりますように☆
*==============================*
こちらのリンクを教えてあげてくださると
あなたがお友達に喜ばれるかもしれません
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000154499
*==============================*