mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
hayari通信 vol.44 29肉の日 今月はブラジルソーセージ
今年も残すところ
3か月になってまいりましたね~(*_*)
スポーツの秋・読書の秋・食欲の秋
皆様はどんな秋をお過ごしの予定ですか?
私は、大好きな葡萄を旬の間に何種類食べれるかチャレンジ中!
hayariひとり広報の村上真弓です。
食いしん坊万歳(・´з`・)
今月もやってきました~♪29日
さぁ~9月の肉の日は、また食べたい(=゚ω゚)ノとのリクエストの多かったホルモンたっぷり
この季節にもピッタリ&こってりパンチのあるソーセージ
ブラジルの「リングイッサ 」
リングイッサlinguicaとは。。。
ポルトガル語でソーセージ。ブラジル式BBQシュラスコに欠かせないワイルドソーセージ。
豚の頬肉を贅沢に使用し、脱骨した豚足のコラーゲン部位をたっぷり配合&丁寧に処理した豚モツ
もふんだんに混ぜ合わせました!
爽やかなオレガノフレーバーでありながら、パンチのある塩気と今回はペッパーを効かせました!
こちらに「ヴィナグレッチ 」というブラジルで愛さる万能ソースをかけて召し上がって頂きたいと思います。
トマトがベースになっており、玉葱、ピーマン、などのみじん切りをビネガーでまとめたものです。
通常冷凍はしないのですが、冷凍するとトマトが溶けてソース自体はスペインのガスパチョのような雰囲気になり美味しいです。
こちらは肉や魚、野菜にかけてもOK! こってりしたお肉も野菜の旨味でジューシーかつさっぱりと食べられます。
朝食よりもディナー向き、パンにサンドしても美味。お酒に合わせてガブリとやるには抜群です(*゚∀゚*)
今回も肉の日限定セットにはおまけとしてこの「ヴィナグレッチ」をプレゼント💛
どうぞ「リングイッサ」にかけて楽しんでくださいね。
29肉の日限定! 『リングイッサ ver.ペッパー』 3本 + ヴィナグレッチ1パック プレゼント 2000円
https://ec.tsuku2.jp/items/20210928073855-0001
※29,30日販売しますが、なくなり次第終了です。
※9月30日〜ご注文順に随時発送致します。
※同梱でほかの商品を同時にご注文の場合は準備でき次第の発送となるため遅くなります。予めご了承くださいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
松屋MATSUYA GINZA 2022 おせち 出品
昨年につづき今年もhayariおせちを松屋さん限定でお作りいたします(*´∀`*)
【ソーセージの世界 2022】
愛情受けた素材にこだわり3段重すべてソーセージで仕上げた異色のおせちです。
お肉だけじゃない。サスティナブルな未来をテーマに様々な食材をソーセージにしました。
もちろん結着剤、発色剤、保存料、アミノ酸等無添加です。
現代ソーセージ研究家の技をご堪能ください。
○甲州ワインビーフのアジアン風ソーセージ 青パパイヤの甘酢漬け
○甲斐サーモンレッドと海老、蟹のズルチェ
○筒形筑前煮
○甲州地どりと焼き栗、牛蒡のソーセージ
○本マグロの葱鮪ソーセージ
○ひよこ豆のボタニカルソーセージ など全18品
いよいよ10月1日~ご予約スタート!!!!
https://www.matsuya.com/ginza/events/2021/0924/2022-osechi/
ご予約は、松屋店頭注文またはオンラインストアにて受付となります。
新年最初のソーセージにhayariはいかがでしょうか。
※おせち発送可能地域はは関東近郊となります(詳しくは販売サイトをご覧ください。)
肉の日・ソーセージご購入の方へ☆.:*☆
松屋おせち書面カタログをご希望の方は
商品とご一緒に同梱でお送りすることもできます。
備考欄へ『おせちカタログ希望』とご記入ください(おひとり様1冊)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
また、来月もお楽しみに!
村上真弓