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hayari 通信vol.34 フランスの文化と融合してできた奇跡の カンボジア🇰🇭『ヌンパン』

フランスのバゲットサンドがアジアの文化と融合してできた奇跡の カンボジア🇰🇭『ヌンパン』のセット


こんにちは!ひとり広報の村上真弓です。
すっかり暖かくなり、あちこちで桜の開花が始まってますが、
わー、お花見だーというわけにはいかない!厳しいご時世。。。適度なディスタンスがまだまだ重要ですね。

そんな中、お一人、おひとつ、でお重を箸でつつき合うことのない、バゲットサンドはいかがでしょうか?

これから『世界のソーセージサンド』を何回かに分けて、不定期に発表していきたいと思います。
お弁当やテレワーク中のひと息(*´꒳`*)にいかがでしょうか*・゜゚・*:.。..。.:


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第1弾は!!!

2016年に✈️カンボジアを旅したときに市場で食べた
カンボジアのバゲットサンド
通称『ヌンパン』NOM PANG
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=18530901121020


熱々バゲットにバター&はちみつを塗って
その中に
ハムやパテ、ソーセージ、チルアという日本でいう”なます”のような野菜をサンドします。



挟むものは、その屋台によって変わるのですが、私のオススメはカンボジアソーセージを挟んだヌンパンです。

牛肉100%のリッチな肉にアジアンテイストのスパイスが悪魔的♪(´ε` )



例えるなら
アルゼンチンのチョリパン(チョリソサンド)とベトナム バインミー(ベトナム風サンドイッチ)をMIXしたホットドックのようなサンドです!!



とにかく



召し上がって頂ければ、そのリッチすぎる味わいにやられます。。。


何より、カンボジアは1953年まで1世紀近くもフランス領であったことから
街並みや食文化も多大に影響を受けているのですね。
ですからバゲットは、とにかく美味しい!軽いサクサクな表面と、全てを包み込んでくれるフワッとした生地は肉汁もしっかり受け止めてくれます。





今回は
カンボジア牛ソーセージ(サッチクロッコー) 特製バゲット チルア バター 蜂蜜 
をセットでお送りしますので、ご家庭でカンボジアにトリップしちゃってください!!!


調理ガイドをお付けしますので、トースターとコンロが使えればO Kです(*゚∀゚*)



 
カンボジア ヌンパンセット 1400円
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=18530901121020 



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次回は29の日 あの 肉肉しいあいつが帰ってくる。。?? 
リクエストの多かったソーセージを作りま〜す!!

お楽しみに(*゚∀゚*)♪

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