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hayari通信vol.14

hayari広報の村上真弓です。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。



今回もhayariの最新情報を
お知らせいたします!!




━━ INDEX ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01:冬季限定 どっさりきのこの贅沢ソーセージ 『きのこフランク』今年も販売します!
02:単品ソーセージ間もなく登場!
03:食べられるお店情報
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┃★冬季限定『きのこフランク』2月末まで★
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今日から寒の入りですね。毎年恒例『きのこフランク』今年も期間限定で製造しま~~す!
寒い時期お鍋に必ず入れたいきのこ!いい出汁がとれますよね~~( *´艸`)

この時期に美味なきのこをたっぷり練り込む(ヒラタケ、ブラウンエノキ、エリンギ、etc..)
このソーセージは、きのこの旨みと、豚肉の旨味が融合して、とってもコク深い味わいになるんですよ~~!!


そのまま入れるのではなく、1本1本手で割いて、旨味のある海塩を少しだけ振り、ごくごく弱火のオーブンで低温乾燥させて旨みを凝縮させます。きのこのポテンシャルを最大限にシンプルに引き出す!と職人は言っております。余計な調味料はいらないとのこと~~。



乾燥すると小さくなるので、、更に大量のきのこをローストしていきます。ソーセージの練りの作業をする前までにきのこの下ごしらえだけで、5~6時間もかけてます~。。



これを、ふわふわの生らかな豚肉の生地に少しづつ練り込んで、まる1日~2日寝かせます。




すると、じんわりと豚肉がきのこの旨みを吸って、茶褐色にほんのり色づきます。ここから一気に温度が上がらないよう充填→成形して、(結着剤を入れない為、温度が少しでも上がるとぼそぼそになるのです!)




破裂しないよう、ゆっくり一定の温度でボイルすると!!!!




プリンプリンな!!




『きのこフランク』の出来上がりです!!





現代ソーセージ研究家 村上より→
『2月末までの期間にはなりますがこちらのカートを設けされて頂きました。是非、ご賞味ください!とても手間のかかる製品ですが、その分、美味しい!ので、期間中は張り切って造らせて頂きます!!』




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┃★単品販売、選べるバリエーション等増えます★
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昨年末よりツクツクマーケットプレイスさんへお引越ししておりまして、徐々に単品ソーセージの販売準備ができてきております。また、セットの内容もカスタマイズできるようになるかも~~です。順次アップして参りますね!




すでに、イタリア ハーブどっさりの生ソーセージ 『サルシッチャ』
モロッコ、チュニジア、アルジェリアのラム肉のエキゾチックソーセージ『メルゲーズ』登場しております!!!



どちらも、hayariの人気ラインナップでビールはもちろん、ワインにあうソーセージでリピート率高い商品です。




今回は『サルシッチャ』について

ローズマリーやセージの葉を手で契り、フレッシュハーブをそのまま肉に浸しこめているので、香り高さが違います。
大きな工場では乾燥ハーブしか使用できません。管理の難しさや原価の髙さ、手間のかかり具合が工場では無理なのです。



しかしながら、hayariはお料理を筒形にした感覚で豚肉のハーブソテーを筒形にしたイメージで作っているので、手間も原価もかけながら、できる限り余分な調味料はいれずに、素材の美味さを前面に押し出す方法をとっております。




見た目はサシがすごく入っていて脂っこいイメージをもつ方がいらっしゃますが、こちらを食べてモタレタ。。。
という方は聞いたことがありません。ジューシーなのにキレがあるのは、消化促進の作用のあるローズマリーのお陰でしょう。意味あるハーブを適切な量、お入れしてるんですよぉ~~~(^^♪



カラダにすっと馴染むような、『サルシッチャ』是非召し上がてください。!(^^)!



☆ちぎってパスタの具、ポトフやシチューの具にもなります。出来上がりの10分まえに肉団子のように投入すると、ぐっとお料理にもコクがでてソーセージも美味しく召し上がれます。煮込み過ぎに注意ですよ~~。旨みがすべてお料理に移りますので~~( ゚Д゚)。。



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┃★ 食べられるお店情報 ★
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hayariのソーセージが食べられるお店をご紹介します。大事に扱って頂けるお店さんに焼いて頂いてます。
お近くにいらした際は是非お立ち寄りください。



☆東京 恵比寿 自然派ワインのアンテナショップ 『トロワザムール』様 https://www.3amours.com/


☆神奈川 茅ケ崎 創作そば 『なぁる』様  http://www.na-ru.jp/


☆福島 郡山 OBROS COFFEE 様 https://www.obroscoffee.jp/


美味しいお野菜とソテーされていたり、美味しいパンとホットドックになっていたり。。お蕎麦屋さんでソーセージ??など(´∀`*)ウフフ  


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素材に向き合い、素直なソーセージを造って参ります!

本年も皆様のご利用心よりお待ち申し上げております。


広報 村上真弓

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