mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【食の安全がますます重要になります】
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…★☆★
: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: 五感を磨いて健幸美人 無料コミュニティ
: https://www.facebook.com/groups/1646073215738760
:______________________
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…★☆★
今日もメルマガをご覧くださり、ありがとうございます。
ホリスティックエイジングケアコーチ、
美と健康で豊かな未来
shop&salon ラヴィータローザ店主池田睦美です。
◼︎あなたは、
『食の安全』
と聞いて
どんなことを思い浮かべますか?
☑️なるべく
農薬を使っていない野菜や果物
☑️防腐剤や着色料など
食品添加物を使っていない加工品
☑️産地直送で
誰が生産しているか把握できるもの
、、、などなど
私のメルマガ読者のみなさまは、
美と健康に気をつけていて
詳しい方も
多いと思います。
一度きりの人生ですものね、
やりたいことやって
成りたい自分になって
さらに周囲に貢献していくために
美と健康は必須です。
そのために
『食の安全』
は
直結しますよね。
「食べることは生きること」
私たち人は
動物ですから
食べないと
生きていけませんね。。。
◼︎『食の安全』
は、
つい
食べ物そのもの、
にフォーカスすると思いますが、
実は
見落としがちなのが、
食品
↓
料理としての食べ物
になるまでの
工程や
使用している
(食べ物が触れる全ての)
調理器具や
保存する容器や
食器類
例えば、
スーパーやコンビニで買ってきた、
お惣菜やお弁当、
プラスチックケースに入ったまま
電子レンジで温めるのは
よろしくないですし、
ペットボトルも
実は
PFAS問題が
近年深刻になっています。
これらにつきましては
最新情報を
また改めて記事にしたいと思います。
◼︎今日は
青山にて
発酵にお詳しい先生の
お節料理レッスンに参加。
発酵だけでなく
食に関する膨大な知識がおありの先生で、
お話がとっても興味深い!
今日伺ったの新たな発見として、
「ワカメや昆布は動物だった!」
このお話に
参加者全員目から鱗でした!
◼︎人生を豊かに過ごすために
カラダとココロ
どちらも大切なのは
ご存知のとおり。
『カラダとココロは繋がっている』
とはよく聞く言葉かと思います。
では、
その
繋がりをよくしていけば
両面からアプローチしていけますね!
そのために、
書く、
ことは
カラダ
ココロ
アタマ
を使っているんですね
さらに
五感を活用していくと
願望実現しやすくなります。
もうすぐ2025年も終わりますが、
2026年の抱負
願望を叶えるべく
一緒にワークを
オンラインでやりませんか?
2025年
1年間ご愛顧いただきましたみなさまとともに
お時間過ごせましたら嬉しいです♡
12/29 (月) 21:30〜22:30くらい
お申込フォームはこちらより
⬇︎
https://forms.gle/8oeEMkoKAETLLyFr7
ぜひご友人や知人の方も
お誘い合わせて
ご参加くださいね♡
▪️こちらのメルマガ購読してくださっている皆様は、
ポイントおすそわけ総合マーケットプレイス ツクツク!!! に
あなたがお友達を【フレンド招待】すると、あなたとお友達に
総合マーケットプレイス内で利用できる、100ポイントをプレゼント♪
(10人招待すれば1000円分のポイントゲット)
*=======================================*
▼こちらのリンクよりフレンド招待できます▼
https://home.tsuku2.jp/mypage/invFrd.php
*======================================*
こちらを読んでいたただいた方が、
バラ色の人生になりますように☆
*======================================*
こちらのリンクを教えてあげてくださると
あなたがお友達に喜ばれるかもしれません
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000154499
*======================================