mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

hayari通信 vol.102 今月のニクの日はミズダコのソーセージを特別販売!! 

みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今年は9月に入っても暑かったですね~(*_*;
秋分の日を過ぎ、ようやく秋の訪れを肌で感じる今日この頃
朝晩の寒暖差があり、今朝はあわてて秋物の準備を始めました。
ひとり広報 村上真弓です。

さて今日は嬉しいご報告から
前回のメルマガ号外でもお知らせいたしておりました
9月上旬に京都で開催されたビジネスカンファレンス
ICC KYOTO 2025
様々なモノづくりのキーマンが集う7分間のプレゼンバトル
《クラフテッドカタパルト》にて
ハヤリソーセージ 村上武士が【優勝】いたしました~パチパチパチ!(^^)!
https://www.youtube.com/watch?v=XW0Y5yZakcU
そのライブの様子がアーカイブでもご覧いただけます。
これからのhayariの未来(弊社が目指していること)
この機会によかったらご覧ください。
そして想いを共有できるお仲間になって頂けたら嬉しいです!


今回のニクの日はinaka BLUEの小笠原さんが水揚げしたミズダコをご紹介!
ICC優勝に導いた北海道苫前産ミズダコをたっぷりと使用した「ミズダコフランク」をご準備いたしました。
こちらのミズダコは現在もその次の世代も美味しい恩恵に預かれるよう
貴重な水産資源を調整、保全しながら、頂ける分をありがたく頂戴する。
そして、漁師もその周りもぐるっと経済的にも循環する仕組み=ReTAKOによるもの。

⭐︎浜茹でのタコの足が絶妙な半生火入れで、絶妙な塩加減!!現在4ヶ月待ちの大人気商品!
こちらもおすすめinakaBLUEのHP→ https://inakablue-web.shop


『秋の夜長を楽しむソーセージセット5種セット』

ICCクラフテットカタパルト勝利のソーセージの一つ
■北海道苫前ReTAKOのミズダコフランク(約90g)

ドイツ研修で食べたあの味わいを再現!!
■極太チューリンガー(約90g)

そのまま食べれる!お酒のお供にもピッタリ
■台湾腸詰(約80g)

ボイル可能なミニウインナー、化学肥料・農薬の無使用のオーガニックシュガー使用。
■細挽き無添加ウインナー6本入り(約125g)

食感の秘密は山芋!プルっフワッの食感はお子様にも大人気です。
▪️白ウインナー(約75g)

3,500円
https://ec.tsuku2.jp/items/52290091720162-0001


2本組のミズダコフランクも限定販売!!!
【2本組】北海道苫前産 ReTAKO ミズダコフランク
https://ec.tsuku2.jp/items/64151240902802-0001


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
秋の食材といえば、近年高級魚になりなかなか手が出なかった秋刀魚!
今年は豊漁ということで丸々と太った秋刀魚を今年はすでに5回も
いただいちゃってます~♡( *´艸`)食いしん坊万歳

皆様も貴重な秋の恵を楽しんでくださいね~それでは、また来月
素敵な10月を~

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お知らせ】
原材料高騰および物流コストの高騰
畜肉、スパイスの価格上昇、お米やパン、珈琲豆やジュース等ほとんどの食材の値上げがつづいております。
大変恐れ入りますが10月4日の営業より
カフェメニューの一部商品の価格改定をいたします。
皆様には大変心苦しいお願いではございますが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する