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発酵ジュースを スーパーの素材でも作れる方法
こんにちは
(一社)日本アロマ蒸留協会 代表 森あつ子です。
こちらのメールは、過去に、『発酵ジュースセミナー』を受講いただいた方に
メールしております。
発酵ジュース作りは、楽しんでいただけていますでしょうか?
夏の気温が高い時期は、発酵ジュース作成に最適な時期になります。
さて、レッスン内で、お知らせしていた素材の選び方ですが、
未熟な素材でやるのは、「酵素」がたくさん残っており、それが
発酵酵素の発酵において 非常に役立っているからです。
素材にミネラルがあれば、発酵はスムーズに進みますが
現在 野菜や果物のミネラルは四十年前に比べて 激変しております。
今回、私が、たどり着いた方法ですが、
皆様に シェアいたします。
まず 素材がとても重要で、農薬などを分解できるかなども
重要であり、素材の入手先が難しいというご連絡もいただいておりますが
農薬が基準を超えるもので作って 日々飲んでいるのは 本末転倒になるところもあります
※HEJで 野菜洗いを推奨しており 化学毒を無毒化してくれるため 有効です。
9月2日に 私が開催します ミネラルと水のセミナーですが
こちらの知識を持ち、浄水を整えると(高いものではありません)
スーパーの素材で 心配なく作れるようになります
農薬を無毒化し、ミネラルをUPさせます
(こちらはデーターもあります)
発酵ジュースは 毎日とっていくのは大変おすすめであり
ぜひ 作る続けていただければと思いますが
9月2日に セミナー後に 少し残っていただけましたら
やり方を簡単にシェアいたしますので
11時から または 20時からの下記セミナーにご参加いただければと思います。
別日でもこちらの皆様にはシェアしていきたいとは思っておりますので
日程合わない方は、またの機会にご参加ください。
皆様の心と体の美容・健康度がUPすることを 日々発信していければと思っております。
きちんと お砂糖が フルクトース・ブドウ糖に分解されているデーターもありますので
ご紹介しますね。
作り方さえ間違わなければ (しっかり発酵)OKです。
台風が少し心配ではありますが、大きな被害が出ないことをイメージしましょう🎵