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hayari通信vol82 現地の味を再現!フィールドワークシリーズ第一弾
今日は、ひとり広報に代わって
hayari ソーセージ職人、現代ソーセージ研究家の村上武士です。いつもたくさんの皆様にhayariのソーセージを食べていただき心より感謝申し上げます!皆様からの嬉しい感想やご意見もいつも励みになっております。
改めて私は、いままで世界中にある数々のソーセージを研究してまいりました。
研究の成果として2012年に『シャルキュティエのソーセージレシピ』誠文堂新光社から発刊。(2014年に増補版出版)2015年中国語 翻訳版 経典香腸製作大全(中国民族攝影艺术出版社)2019年~20年には、dancyuの企画で1年間を通してソーセージの起源から現在に至るまでを全12回で解説する「月刊世界のソーセージ」を連載・製造させて頂きたくさんの皆様にご好評いただきました。
昨年からはdancyu.com umai-mon.com にて「ソーセージ世界12か国の旅」サブスクリプションを毎月展開しています。《現在のシーズンは完売》とはいえ世界中に存在するソーセージを実際現地で食べたものもあれば文献研究のみで出来上がったものもあり、まだまだ降り立ったことのない地は山ほど。。
コロナ禍も一応は落ち着きhayariも今年で生誕15周年を迎えます。現代ソーセージ研究家として活動するうえでさらなるソーセージを創り続けるためその記念すべき年にソーセージ大国ドイツをメインに近隣諸国に行くことを決めました。近々短い滞在ですが伝統のソーセージ、料理、文化、最新事情を学んでまいります。
そこで
現地を訪れ、その土地のバックボーンから味を再現!!
フィールドワークシリーズを販売していきます!!
第1回目は
昨年9月のコロナ明け初の海外旅行
久しぶりの韓国で食べた現地で行列ができていた人気店の味。
韓国の豚の血のソーセージ『スンデ』をお届けいたします。
"スンデ"は韓国式ソーセージとも言われ肉食文化を象徴したようなディープな食べ物です。豚の腸に豚鮮血と香味野菜、もち米、春雨を詰めたブラッドソーセージでもともとは大陸のモンゴルから朝鮮半島に伝わったとされる歴史があります。主材料が血液であるだけに、タンパク質、鉄分、亜鉛、などのミネラルやビタミンが豊富に含まれます。また、食肉部位以外の半端な部位を余すところなく上手に使いこなし、素材の持つ栄養的価値を存分に詰め込んだ自然のエナジーバー的なソーセージといえましょう。
また今日は2月9日 今年の2月はニクの日が2回ある!!
ということで!!!
【フィールドワークシリーズ第一弾】【2/16日頃発送】
韓国スンデ순대 韓国式ソーセージと言われる肉食文化を象徴したようなディープな世界観
お得な!ニクの日限定3本セット 2,900円
https://ec.tsuku2.jp/items/51920220011422-0001
スンデ単品 1,080円【2/16日頃発送】
https://ec.tsuku2.jp/items/94212250020290-0001
是非栄養満点のスンデをお召し上がりください。
次回のフィールドワークシリーズはドイツから戻り準備が整いましたらお知らせいたします!
旅のレポートなどは。。。
是非こちらをチェックしてみてくださいね
現代ソーセージ研究家 村上武士 https://www.instagram.com/hayarisausage
ひとり広報 村上真弓 https://www.instagram.com/happysausage55