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重要⭐️手作り発酵ジュース作りとATR発酵水セミナーに関してのご連絡です

こんにちは。


日本アロマ蒸留協会河内です。


ATTIVA式手作り発酵ジュース作りとATR(アートゥル)発酵水セミナーにお申し込みいただきありがとうございます。


こちらは、


1️⃣発酵ジュース仕込みと説明

 12月8日 10時半から13時 ・20時から22時半 ・または アーカイブ

2️⃣ATR発酵水アレンジレッスン

12月18日 11時から13時 または アーカイブ



こちら2回のレッスンとなっております。どちらも アーカイブ受講を10日間付きとなります。


ZOOMは 全てのレッスン共通で下記となります。



参加 Zoom ミーティング
https://us02web.zoom.us/j/4074071224?pwd=ZWE3NjlYdlpsYlE1b0dvclhXNkpYQT09&omn=84242635254

ミーティング ID: 407 407 1224
パスコード: atratr0407


🔴こちらから お手元に届けるもの(5日発送予定です)


・食材(キウイフルーツ)  1キロ(こちらから発送したもの → こちらお手元に届きましたら 冷蔵庫または涼しい場所に保管してください。りんご等と一緒にするのは避けてください。熟成してしまうため)
・ATTIVAオリジナル植物発酵エキス粉末「HAKKOH ➕」 1包(発送したもの)
・さんご数個 (こちらから発送したもの)

・PH試験紙
・テキスト
・スタイリッシュグリーン
・発酵ジュースの素 (試飲用・到着後 冷蔵庫保存)
・ATRウォーター(試飲用・到着後 冷蔵庫保存)


下記は、8日受講時間までに必ずご用意ください。



🔴ご自身でご用意いただくもの
・白砂糖 1キロ (※必ず白砂糖をご用意ください。)
・手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) (各自ご用意ください)
 ※遮光性のもの。漬物専用桶か木樽や陶器が良いですが、ホーローがおすすめです。
 ※味噌等他の食品に使用したものはお控えください。


 ※参考 https://amzn.asia/d/2HUAwna
     https://amzn.asia/d/bHPhaGG
     https://item.rakuten.co.jp/shopworld/10126644/?s-id=ph_pc_itemname



 などがおすすめですが下記条件を満たせるものであればOKですので各自 レッスン当日までにご用意ください。
 直径20cm前後、高さ20センチ前後、容量6リットルくらいでご用意ください。
・エプロン
・包丁・まな板・ボール・ザル・はかり(できたら2キロ以上測れるもの)


12月8日に、オンラインレッスン中に、一緒に仕込みますので、セミナー前に、お手元に上記全てを用意しておいてくださいね。

どうぞよろしくお願いします。


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