ATR FUN SHOP  〜 美・健・幸は、自分で創る〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

毎日の習慣化で、美と健康を手に入れる簡単で美味しい方法を手に入れる!

おはようございます。

 

日本アロマ蒸留協会 代表河内です。


美と健康は1日にしてならず。。。


毎日の習慣化で、美と健康を手に入れることができる、簡単で美味しい方法とは?


 

image

 

これは、私が、毎日 飲んでいるこちら2種のスペシャルドリンク。

この二つは、手軽に取り入れられて、あなたの暮らしの質を間違いなくUPするもの。


 

こちらを取り入れて。。。便通改善だけでなくチョコレート依存から解放されました笑

 

 

このスペシャルな飲み物を日々の暮らしに取り入れませんか?


image

 

見た目も美しいグリーンの「発酵ジュース」

 

先日もメルマガでお知らせしましたが、本日より募集を開始いたします。

(予定より遅れてしまいまして申し訳ありません汗)

 


今回は、記念すべき第一回目ということもあり、かなりスペシャルな価格で開催します。

 

レッスン代には、2回のレッスン受講料・素材・送料など全てを含みます。

(ご自身でご用意いただくものもございます。)

 

 

 

ATTIVA式手作り発酵ジュース作り & ATR発酵水セミナー 

 

日時:DAY1 12月8日(金) 10時半から13時 

   DAY2 12月18日(月) 11時から13時

 ※どちらもアーカーイブ受講OK(10日間視聴可能ですが、24時間以内に発酵ジュースを仕込める方限定)

 

レッスン参加費用:通常 14,300円が、今回はスペシャル価格8,800円

 (税込・材料費・送料・2日間のレッスン代込)

 

参加人数:20名 

 

 

申し込みフォーム:

 

 

 

 

ATTIVA式手作り発酵ジュースの作り方、そして「発酵ジュース+香りのお水」のATR発酵水の可能性について学べるオンラインセミナーとなります。

 

image

 

 Attiva(アティーバ)式手作り発酵ジュース作りを学んだ河内あつ子(日本アロマ蒸留協会代表)が、

Attiva式手作り発酵ジュース作りとATR(アートゥル)という芳香蒸留水(香りのお水)と酵素ジュースを合わせた『ATR発酵水』の可能性と、

様々な取り入れ方についてもお伝えします。 

 

オンラインにて行う連続2回講座、どちらもアーカイブにて受講可能なので(閲覧可能期間は10日間)、自宅にいながら、全国どこからでも学ぶことが可能です。

 

1度学べば、様々な季節の素材で、発酵ジュースを仕込めるようになります。


受講後も、発酵完成までフォローしますのでご心配なく🎵


 🔵このセミナーはこのような方におすすめです。 

 

・果物、野菜があまりとれていない方 

・便秘に悩んでいる方 

・甘いものを食べるのに罪の意識を感じている方 

・なかなか水分がとれない方 

・なんとなく体調がすぐれない方 

・綺麗に痩せたい方 

・自分に合った健康法が見つからない方 

・いい素材を丸ごと生かしたい方 

・簡単に料理をおいしくしたい方

 

 

image



マイ酵素こそ、最高ですが、あなただけのあなたに合った発酵ジュースが作れるようになります。


今回、ご紹介する作り方は、様々な 酵素ジュース作りを学んだ中で、最高のものと確信しております。


作り方や取り入れ方にコツがありますが セミナー内で伝授しますね。 


 🔵オンラインレッスン概要 

 

オンラインレッスン1回目は、「発酵ジュース作り」 をしましょう。

お手元に届いたキウイフルーツを使います。

 

 

image

 

お手元に届いた材料で、一緒に仕込み「発酵ジュース」を作ります。

レッスン中に、素材の扱い方や前処理、仕込み等に関してもレクチャーいたしますのでご心配なく! 

 

 

image

 

 

 

オンラインレッスン2回目は、「発酵酵素ジュース」の出来上がりを確認し、

・発酵酵素ジュースのアレンジについて 

・酵素ジュースとATR(かおり)を合わせると何がいいのか?

・アレンジの幅がどう広がるのか?

・あなたやあなたの家族の体質や目的に合わせた活用方法をお伝えします。

 

🔵レッスン受講前に用意していただくものがあります。詳細をご確認して準備をお願いします。 

 

🔵レッスン受講前に当方より発送が必要なものがあります。

締切日(11月24日)までにご注文が必要ですのでお忘れのないようにお願いします。

 

 

 

厳選のキウイフルーツをつかった手作り発酵ジュース作りオンラインセミナー&香りのアレンジオンラインレッスンとなります。
レッスンは、連続2回講座です。どちらもアーカイブにて受講可能です。(10日間)


日時:DAY1 12月8日(金) 10時半から13時 

   DAY2 12月18日(月) 11時から13時

 ※どちらもアーカーイブ受講OK

(10日間視聴可能ですが、素材をより活かすために、24時間以内に発酵ジュースを仕込める方)

レッスン参加費:通常 14,300円が、今回はスペシャル価格 8,800円(税込・材料費・送料込)

 レッスン参加費には 下記発送素材や材料・レッスン費用・送料全て含みます。

 

・食材(キウイフルーツ)  1キロ(こちらから発送したもの)
・ATTIVAオリジナル植物発酵エキス粉末「HAKKOH ➕」 1包(発送したもの)
・さんご数個 (こちらから発送したもの)
・テキスト
・スタイリッシュグリーン
・発酵ジュースの素 (試飲用・到着後 冷蔵庫保存)
・ATRウォーター(試飲用・到着後 冷蔵庫保存)


参加人数:20名 

レッスン申し込み締め切り  11月24日(金)22時まで

 

image
 

DAY1. (12月8日  10時半から13時 ※発酵ジュース仕込み時間も含みます。)

レッスン1回目は、厳選のキウイフルーツを使った「発酵ジュース作り」をオンラインにて行います。
お手元に発送した「キウイフルーツ」を、オンラインレッスン中に一緒に仕込み「発酵ジュース」を作りましょう。
オンラインレッスン中に仕込み等に関してもレクチャーいたしますのでご心配なく!

・手づくり発酵ジュースとは?(サンプルでお送りした発酵ジュース&香りのアレンジ試飲)
・常在菌のすごい働きついて
・白砂糖をなぜ使うのか
・手づくり発酵ジュースの作り方・実践
・素材の洗い方のコツ
・ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方
 ・手づくり発酵ジュースの仕込み・実践
   出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
   手づくり発酵ジュースについてQ&A
・飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方・活用法
・香りのお水の作り方と簡単な活用法


DAY2  (12月18日 10時半から12時半)
 
レッスン2回目は、1回目に仕込んだ「発酵酵素ジュース」の出来上がり確認し、完成した発酵酵素ジュースのアレンジに
ついてお話しします。 せっかく仕込んだ「マイ酵素入りのドリンク、より美味しく効果的に日々の暮らしに取り入れていきましょう・

・ATR発酵水とは? 私がATR発酵水を勧める理由
・効果的な摂取法
・体質や時間・目的に合わせたアレンジのレクチャー
  あなたや家族にあった飲み方にするコツ
  美容や健康への活かし方
・次の日にも美味しくいただける「グリーンスムージー」の作り方と効果的な飲用方法
・ATR発酵水の活用法


 

  ∩ ∩
  ll ll
 (・v・)  ★☆ レッスン前に下記をご確認ください ☆★
┏━U━U━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
┃ 🔴こちらから お手元に届けるもの 
・食材(キウイフルーツ)  1キロ(こちらから発送したもの)
・ATTIVAオリジナル植物発酵エキス粉末「HAKKOH ➕」 1包(発送したもの)
・さんご数個 (こちらから発送したもの)
・テキスト
・スタイリッシュグリーン
・発酵ジュースの素 (試飲用・到着後 冷蔵庫保存)
・ATRウォーター(試飲用・到着後 冷蔵庫保存)

🔴ご自身でご用意いただくもの
・白砂糖 1キロ (※白砂糖をご用意ください。)
・手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル) (各自ご用意ください)
 ※遮光性のもの。漬物専用桶か木樽や陶器が良いですが、ホーローがおすすめです。
 ※味噌等他の食品に使用したものはお控えください。
 ※参考 https://amzn.asia/d/2HUAwna
     https://amzn.asia/d/bHPhaGG
   などがおすすめですが下記条件を満たせるものであれば可能です。
 直径20cm前後、高さ20センチ前後、容量6リットルくらいでご用意ください。
・エプロン
・包丁・まな板・ボール・ザル・はかり(できたら2キロ以上測れるもの)

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今回の食材ははビタミンCたっぷり!
国産のキウィフルーツです。お手元にレッスン日前日までにお届けします。

出来上がったジュースの色は薄緑色で見ているだけでも癒されます。

キウイにはビタミンCをはじめ、食物繊維やカリウムなど栄養素がぎっしり!


「人間は食べた物でできている」

私たちは、食べたもの・吸い込んだもの・肌につけたもので作られます。
何をどんな環境で、どうやって摂取していくのか・・あなたの健康や美容は日々の小さな積み重ねで作られていくのです。

生のまま食べられるフルーツは、加熱に弱い栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごとそのままとることができます。

例えば、、、
⭕️ビタミンC

ビタミンCは、毎日の元気を支える栄養素の一つ。どの年代もしっかり摂取したい栄養素です。体の中に貯めておけず、加熱すると壊れてしまうという特徴があり、
毎日、新鮮な果物や野菜からとるのが効果的です。

キウイフルーツは、このビタミンCを多く含みます。
1日に必要なビタミンCを1個でとることができ、1個でみかん3個分のビタミンC摂取が可能です。

⭕️食物繊維

現代人は、野菜の摂取量が低く食物繊維が不足しがちと言われています。
成人女性18g以上が食物繊維の摂取目標と一般的に言われていますが、令和元年の調査によると平均15.9gしかとれていません。
キウイなら、可食部100g当たり2.3gもの食物繊維をとることができ、これはバナナ2個分、ミカンなら3個分となります。
他の果物に比べてもトップクラスの含有量です。

食物繊維には「水に溶ける水溶性食物繊維」と、「水に溶けにくい不溶性食物繊維」の2種ありどちらも大切ですが、
キウイフルーツにはどちらも含まれています。

クリスマスには、炭酸水やシャンパンで割れば、見た目も美しく、酵素たっぷりのドリンクを楽しめます。
ATR発酵水の理論と活用法を日々の暮らしに取り入れていくとより効果的に楽しめます。

発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味。
非加熱でジャム作りも、発酵ジュース作りの醍醐味です。香りのお水とアレンジすれば様々な風味のジャムやデザートが楽しめます。

アレンジ方法はレッスンでお話しします。

 

image


【キウィフルーツの特徴】

ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。
2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

⭕️カリウム

キウイはカリウムが果物の中でもトップクラスで、300mg(可食部100g当たり)が含まれています。生活習慣が気になる方には、必須のミネラルです。


⭕️ビタミンE

ビタミンEは、水洗いや加熱による損失が少ない脂溶性ビタミンです。キウイなら、可食部100gあたり1.1mgものビタミンEが含まれています。ビタミンCとEが一緒にとれるのは、毎日の元気にとってうれしいポイント。

⭕️ビタミンB6

ビタミンB6は調理のとき水に溶け出しやすい水溶性のビタミンですが、生で食べられるキウイなら効率よく摂取できます。

 

 

image

 

日々の暮らしに取り入れて、あなたの生活の質をUPさせていきましょう。

 

皆様のご参加お待ちしております。

 

レッスン申し込みは こちらからお願いします。

 

 

 


それでは今日も素敵な1日をお過ごしください。


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する