mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

hayari通信 vol.77 ニク日はレアアイテム!ウインナーセット

hayari独り広報の村上真弓です✨
もうすぐ11月
11月1日は、毎年やってくる『ソーセージの日』ってご存じでしたか?
「日本ソーセージの父」と呼ばれる大木市蔵(1895~1974)がドイツ人マーチンヘルツにソーセージ作りを学び大正6年11月1日開催の品評会「神奈川県畜産共進会」に日本で初めて国産のソーセージを出品したのが由来。棒状のソーセージを数字の1に見立てたところもあると思われます。(*´꒳`*)


そして!
11月13日は【hayari】が恵比寿の地で誕生して13周年のお誕生日となります°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖感謝

さあ~((((oノ´3`)ノ 

さあ~((((oノ´3`)ノ 

さあ~((((oノ´3`)ノ 

2023年11月はソーセージを食べようではないですか~♪

今月のニクの日セットは、是非いろいろな種類を食べていただきたいと思い
通常web販売はしていないロングウインナーたちを集めました!
《高級食材》《企画品のレアソーセージ》《山梨工房店頭販売品》などで
製造の際ちょっとだけ、、小さく正規品となれなかったもの(通常1本80gがやや小ぶりの70gなど)を
5種セットにいたしました!
やや小ぶりな以外は味に遜色まったくありません。
豚肉・鶏肉・羊肉
いろいろな味わいをお楽しみ頂けるチャンスです!!!

しかも

ニクの日ということで王道の付け合わせ「hayariザワークラウト」をプレゼントしちゃいます。
この機会にどうぞ珍しいウインナーの味比べをお楽しみください。


ロングウインナー5種セット+ザワークラウトプレゼント!
2,900円 (税込)
https://ec.tsuku2.jp/items/04815231282004-0001


●チューリンガ―
●甲州味噌ソーセージ
●上野原ゆずチョリソ
●アイスランドラム
●モロッカンチキンソーセージ



食欲の秋!季節の食材とともに
hayariのソーセージ達をお楽しみくださ~い( *´艸`)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


また現在
合わせてhayari WINTER GIFT も申し込み受付中  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今年も冬も大切なあの方へ季節のソーセージ贈りませんか
● WINTER GIFT A 4,580円
https://ec.tsuku2.jp/items/00862598123302-0001

● WINTER GIFT B 6,460円
https://ec.tsuku2.jp/items/50220341592800-0001

● WINTER GIFT C 10,800円
https://ec.tsuku2.jp/items/20002192108383-0001

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●ふるさと納税●

そして、お得な情報として~☆☆☆

hayariソーセージが【上野原市】のふるさと納税の返礼品の品に!(^^)!

◆ふるさとチョイス https://www.furusato-tax.jp/product/detail/19212/5598314?product-detail_recommend
◆楽天ふるさと納税 https://item.rakuten.co.jp/f192121-uenohara/u013-005/ 
◆ふるなび https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=634454

3社から各(納税額 10,000円、20,000円 )がお選びいただけます。
返礼品のおいしいhayariソーセージが食べれて、
しかも『所得税の還付』や『住民税の控除』も受けられる!!!


( *´艸`)二度おいしいのでありました。是非こちらもご利用ください。
山梨ゆかりのレアソーセージもありますよー(*゚∀゚*)


==================================
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



★松屋hayariおせち重のお申し込みは12月25日㈰まで★

年に一度の発表会 ٩( ''ω'' )و 

松屋MATSUYA GINZA ASAKUSA 2024 シェフのおせち 

今年もやらせていただきます!
百貨店 銀座松屋2024シェフのおせち にhayari村上も参加させて頂いております!
あらゆる食材を美味しくブリコラージュ。ソーセージの可能性が詰まったおせち。
リピーター様も多く毎年嬉しいメッセージをいただいております💛

【自然派ソーセージで巡る日本の旅・世界の旅】33,480円

国産の豚・羊・鶏厳選された食材を使用し、お肉だけではなく野菜や魚介を使ったお料理を筒型のソーセージに!! 例えば、
おせちの定番筑前煮を筒型=ソーセージに!
青森県大間の本鮪を贅沢に葱鮪にしを筒型に、生チョコ・ホワイトチョコレートもソーセージにしちゃいます!
前菜からスイーツまでフルコース

ここだけの話。。。すべて出来上がるまでにはいったんお料理を作ってからソーセージに仕上げていくため、
漬け込みや、熟成等準備から完成まで2か月以上必要なんですよ~(*_*; すでに準備は始まっております。
バランスの良い内容で1本1本丁寧にお作りいたします。

もちろん結着剤、発色剤、保存料、MSG(人工的なアミノ酸)等無添加です。
現代ソーセージ研究家の技と確かな食材
オリジナリティーあるれるhayariのおせちで新年をゆっくりお楽しみください。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

●銀座松屋●
WEBからのお申し込みはこちら↓
https://store.matsuya.com/goods/index.html?ggcd=24om207&cid=osc_cat_shef

おせち一部ご紹介。。。
〇【北海道】Re TAKOの水たこウインナー
○【東京】奥多摩の本わさびソーセージ
○【青森】大間の本マグロの葱鮪ソーセージ 
○【フランス】トゥールーズソーセージと合鴨のカスレ
○【ドイツ】ツンゲンズルチェ
〇【台湾】タイヤル族の馬告(マーガオ)腸詰め 
   全9都道府県、11の国・地域を旅する感覚でお楽しみいただけるおせちです

ご予約は、【基本】松屋店頭注文またはオンラインストアにて受付となりますが、
松屋さまでは都内(関東近郊)しか発送しておらず・・・
現在、県外からのお問い合わせもいただいており(全国の皆様にもお召し上がりいただきたい想いから)
hayari工房から直接ご注文&発送も特別承ります!!!
ご準備できる数に限りがございますのでご了承くださいませ【残り5セット】

※但し、年末12月30日【クール便】での発送となるため日時のご指定はできかねます。
【詳しくはhayari工房スタッフまで】☎05055874733 要相談



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支援ソーセージのご報告
先月販売させて頂きました支援ソーセージ第3弾「リビア「オスベーン」モロッコ「モロッカンチキンソーセージ」の売り上げは
諸経費を除いて国連WFP(世界食糧計画)の「リビア洪水緊急支援」に18,000円。日本赤十字社「2023年モロッコ地震救援金」に18,000円を寄付させて
頂きました。皆様のご賛同に心より感謝申し上げます。


==================================
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


最後までお読みいただきありがとうございました。
次回11月29日にお会いしましょう(*'ω'*)👋

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する