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道の駅で、大多喜町長とキッチン蒸留🎵 大多喜特産ローゼル情報

こんにちは。


日本アロマ蒸留協会 代表河内です。

 

一昨日は、楽しみにしていた「柴田先生と楽しむローゼル摘み取りイベント」へ!

 

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イベント詳細は、日本アロマ蒸留協会 ブログでご紹介しています。

よかったら 覗いてみてくださいね。


https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000103849&no=6632


当日は、大多喜町長が、

ぜひ道の駅でキッチン蒸留しましょう!とお声がけいただき

ローゼル&りんごをキッチン蒸留させていただけることに!

ありがとうございます。

 

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職員の皆様も見てみたい!とご参加くださいました。


蒸留って 初めて体験しました!という方がほとんどで、まだまだ知られていない世界だなと

改めて実感。


当日は、ローゼル &りんごをキッチン蒸留しましたよ。

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蒸留にご興味をお持ちいただけ幸いです。

 

もちろん町長にも、お味見していただきましたよ。

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蒸留し、香りだけ取り出すだけでは終わらない「キッチン蒸留」の世界観を感じていただけましたら幸いです。

 

早速アフターのローゼルや葉も皆様に召し上がっていただきましたが、美味しい!と大好評。

ありがとうございました。

 

町長からは、今後一緒に色々やりましょう〜とお声がけもいただき、嬉しい限り。

 

ローゼルの研究分析をされている方からも皆様に 貴重なデーターやレシピを極秘でご紹介いただけ

参加者はラッキーでしたね!!ありがとうございました。

 

 

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次回は、日本アロマ蒸留協会主催、ハーブを愛でるイベントは、12月6日開催決定しています。

こちら詳細は、また改めてお知らせしますが、どうぞお楽しみにされてくださいね。

 

 

コニファーのスワッグもお持ち帰りいただき、コニファーのキッチン蒸留も予定しています!

コニファーといえば、柴田先生!です。どうぞお楽しみに🎵

 

また少し先になりますが、柴田先生 厳選のハーブ苗販売を、来年3月18日に佐倉ハーブ園にて協会主催で開催予定です!

こちらもご予定空けておいてくださいね🎵

 

さて、ローゼルですが、かなり様々に活用できますが、大多喜の道の駅「たけゆらの里 おおたき」にてご購入いただけますよ。

(1キロ 1100円)

 

また 遠方でいけないという方は、お電話やファックスでご注文受け付けてくれるそうです。

希望の方は、下記まで お問い合わせしてみてください。

 

roselle.ootaki@gmail.com

 

私は、6キロほど購入

 

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昨日は、ほぼ1日中、種ぬきして、ローゼルをキッチン蒸留したり、発酵酵素ジュースを作ったり、塩漬けしたり、ジャムを作ったりと

大忙しでした。

 

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ローゼルをキッチン蒸留する場合、りんごとブレンド蒸留おすすめです。

 

もちろん生でサラダと一緒に食したりするのもおすすめです。

 

色々楽しんでみてくださいね。

 

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今月イベントやセミナー情報

 

🟠10月20日 10時半から12時半

日本アロマ蒸留協会認定 ATRPLUSの説明会開催します。

今月も 開発会社の社長さんがいらしてくださることに

なっており、説明会を開催します。

 

 

日時:10月20日(金) 10時半から12時半

会場:麻布十番 

 ※オンラインでも参加いただけます。

 

お申し込みは、下記よりお願いいたします。

 

 

飲めるレベルの殺菌水・鮮度保持剤ATRPLUSは、

 

農業

漁業

健康

アンチアイジング

などなど

実は、奥深く さまざまに活用されています。

 

先日は、ATRPLUSで、バラのお花を長く楽しんでいただけることを

ご紹介させていただきましたが、これも 全て このポリアミンが関係しています。

 

 

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また ATRPLUSをご購入いただくと、初回のみとなりますが

こちらの書籍と、今回セミナーで使ったPDFと 使い方(希釈などを含めて)を紹介したものを

同梱してお送りしています。

 

協会員のかたは

 

ご購入は こちらから!

 

 

 

非協会員のかたはこちらから ご購入いただけます。

 

 

 

 

 

どちらもお得な3本セットがございます。

 

 

来月も説明会は開催予定です。

 

 

🟠10月24日 11時から12時半 3つのATR活用法 〜鰹節編〜 マスターPRO 加藤久子講師

 キッチン蒸留マスターコースで 講師も務められている 加藤久子講師の3つのATR活用法です。

 

 

 

 

アロマの世界では、タンパク質を蒸留するということはあり得ない世界観ですが、キッチン蒸留は、

生活密着型アロマセラピーとして、タンパク質や嗜好品もキッチン蒸留します。(全て意味があります。)

 

 

 

 

こちらは 下記よりお申し込みください。

 

お申し込みはこちらから

 

 

(日本アロマ蒸留協会員さんは、3つの活用セミナーは 全て無料で受講いいただけます。

過去配信分もいつでもアーカイブで受講できますので会員サイトでご確認ください)

 

 

🟠10月28日 アロマセラピストのためのキッチン蒸留

 精油の新しい活かし方を学べます。(ディプロマ付き)

 

 

 

 

アロマセラピストのためのキッチン蒸留〜もっと使えるATRPOT〜

日程:
・10/28(土曜) オンライン(1ヶ月アーカイブ受講あり) 10時から12時半

講師:長島 司

一般価格:   48,400円(税込)
協会員価格 : 44,440円(税込)

代金には、受講料・テキスト・長島先生スペシャル香りブレンド8種・精油2種・蒸留したATRウォーターを保存する容器(2個)・スポイト10本・クラフトアレンジレシピ・ディプロマ代を含みます。(送料別)

 

「精油をキッチンで蒸留する」という今までの常識を覆す手法を可能にします。




キッチン蒸留考案の時から、精油をキッチン蒸留することで新たな可能性が生まれることを感じ、

「精油」の蒸留という新たな蒸留手法を身につければ、安全に香りを活かせるのではないかと感じ、ATRPOTを設計しています。



ATRPOTを「もっと使える蒸留器」として楽しむことができるようになると考えています。

キッチンで蒸留した「香り高きATRウォーター(芳香蒸留水)」を日々の暮らしに活かしませんか?

アレンジ方法は、受講者限定のメルマガにてお知らせいたします。

また 受講者には、無料質問ZOOM会も開催します。(講師 河内)
 
それでは 今日も素敵な1日を!


 

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