mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
冷凍フルーツ、、ただ食べてるだけではもったいない?!
おはようございます。
日本アロマ蒸留協会 代表 河内です。
昨日は、少し秋の気配も感じる1日でしたね。
秋分の日を迎え、これから 秋本番という感じでしょうか?
突然ですが、、
冷凍フルーツ お好きですか?
ヨーグルトに入れたり、冷たいドリンクに入れたり、そのままいただいたりと
美味しく便利なビタミンCという感じでしょうか?
食べて おしまい!
そんな方が ほとんどだと思います。
この冷凍フルーツを 3倍楽しく活かせる方法があるので 今日はご紹介です。
この冷凍フルーツを、たった30分で 3つに分解。
栄養素
機能性成分
香り
これらを より効果的に活かせる方法です。
毎月 お届けしている「3つのATR活用法」ですが、
これまで
じゃがいも
緑茶
ローズ
ニンニク
レモングラス
とご紹介してきましたが・・・・
今月9月28日のお題は「冷凍ベリー」!!
旬の植物の恵を生かしていくキッチン蒸留ですが、
季節のフレッシュさを冷凍で閉じ込めた冷凍フルーツを使っても
楽しめるのもキッチン蒸留の魅力!!
今は 冷凍技術も進歩してますし、素材によっては 冷凍することでより香りが
強く取り出せるものもありますね!
冷凍フルーツ、食べているだけじゃもったいない!
3倍生かし、楽しむ方法を学べる
3つのATR活用セミナー
最も安全なアロマセラピーであり、メディカルハーブ、漢方エキス、ホメオパシーとも言えるんですよ。
9月28日 14時から15時半
オンラインにて開催。(アーカイブあり)
セミナー代金:2200円税込
今月は、マスターPRO 羽柴講師がお届けします。
冷凍ブルーベリーをどんな風に活かせるか、どうぞお楽しみに!
※日本アロマ蒸留協会 協会員の皆様は 3つのATRセミナーは 過去のものを含め全て
いつでも無料で視聴いただけます。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・☆:*:★
非常識を常識に?
精油から 安心安全に飲用グレードの芳香蒸留水を取り出す方法
お申し込み・詳細は 下記より ご確認ください。
協会員の方
非協会員の方
また 来月 10月15日は、
ローゼル摘み取り& 酒々井ハーブ園散策イベント(参加費無料)
お申し込みは こちらから〜
楽しい1日にいたしましょう🎵
それでは素敵な楽しい1日をお過ごしくださいね。