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世界三大スープをより美味しく作る方法

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日本国内では、味噌汁をはじめとしたスープ文化があり、多くの家庭で日常的に食べられていますね。

お味噌汁をいただくと、ホッとするという日本人も多いのではないでしょうか?

 

様々なスープがありますが、世界各地で食べられているスープでも特に人気なものは

「世界三大スープ」と呼ばれています。

 

 

世界三大スープと呼ばれているのは、実は4つあることをごご存知ですか?


謎ですが、、、三大遠いながら、4つあるんです。

 

タイ「トムヤムクン」中国「フカヒレスープ」フランス「ブイヤベース」ロシア「ボルシチ」



この4つが世界三大スープと呼ばれています。

 


 どれも美味しいですが、かなりお味には違いがありますね。


 

皆様は特にどれがお好きですか?

 

ちなみに私は、トムヤムクンが好きです。

 


 

「トムヤムクン」は、タイが発祥のスープ料理

ハーブやスパイスによる独特の風味があり、酸味と辛みのバランスが取れた味わいが特長です

 

具材にはえびが入っていて、単体でいただいたり、麺と合わせたりご飯といただくこともありますね。

 

このスープの名称は、

 

🔴煮るを意味する「トム

🔴混ぜるを意味する「ヤム

🔴えびを意味する「クン」から成っています。

 


 

トムヤムクンの独特の風味は、タイ料理でよく使われるハーブやスパイスによって生まれます。


実は、このスープは香りもとっても重要・


美味しさの80%は、嗅覚によるものと言われております。


ATRPOTを使えば、簡単にさらに美味しいトムヤムクンを 長く楽しむことができます。
 

4月から毎月お届けしている「3つのATR」 今月は、トムヤムクンでも欠かせない素材の一つ

「レモングラス」でお届けします。

 

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日時:8月28日(月) 21時から22時半

セミナー参加費(オンライン):2200円(協会員は無料です)

担当講師:平賀清美(日本アロマ蒸留協会 マスターPRO)

 

お申し込みはこちらからおねがいします。

 

 

 

 

 

 

今回は、レモングラスをキッチン蒸留し、

素材を3倍楽しむ方法を学んでいただけます。

 

ATRPOTで作るトムヤムクン。絶品ですよ

 

今回は 平賀講師が、アウトドアやスキンケアスプレー、リネンウォーターへの活用

 

美味しいお料理、ドリンクへの活用法などなど

 

キッチン蒸留の魅力をたっぷりお届けしてくれます。

 

お時間あう方は ぜひご参加くださいね・

 

 

 

 

 

 

先日からお知らせしている、自然栽培を推進しているみらい樹さんの

メルマガを登録するだけで、ATRPOT他 10万超えの商品が無料でもらえる

というスペシャル企画!

 

登録は忘れていませんか?今月末までになりますのでお忘れなく!

 

人間は食べたもの、口にしたもの、吸い込んだもの、肌に塗ったものから作られていきますが、

 

日々食べる「食事」において、「自然栽培」を意識することは、とても大切ですね。

 

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メールマガジン会員募集 ~みらい樹~主に自然栽培に関する情報が届きます。自然栽培の何が良いの?有機栽培と何が違うの?それって体に良いものなの?みらい樹は、生きていく上で欠かせない「食」という観点から『子どもたちの未来のために』をコンセプトに、健康に良いものを広めようというプロジェクト。子どもたちが健やかにのびのびと生きていける「みらい」を作るための情報を発信していきます。メルマガ登録をして一緒…リンクhome.tsuku2.jp

 

 

 

今月も、日本アロマ蒸留協会では、皆様に有益 かつ 楽しいイベントやセミナーを企画しておりますが、

 

 

🔴8月30日 佐倉ハーブ園にて、ハーブイベント開催!

 

フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)

 

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摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。

 

今回も軽食付きとなります。(限定20名)

 

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日時:8月30日

時間:11時集合(佐倉ハーブ園)

参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)

            協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)

お申し込みは、下記よりお願いいたします

 

 

 

 

 

🔴3つのATR活用法 〜レモングラス編〜

※時間変更になっております。

 

8月28日 21時から  日本アロマ蒸留協会 マスターPRO 平賀講師

 

一つの素材から「かおり」「栄養素」「機能性成分」を取り出すキッチン蒸留メソッドを

感じていただけます。

 

 

お申し込みは、こちらからお願いします。

(協会員の方は無料のため申し込みは不要です)
 
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