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世界三大スープをより美味しく作る方法
日本国内では、味噌汁をはじめとしたスープ文化があり、多くの家庭で日常的に食べられていますね。
お味噌汁をいただくと、ホッとするという日本人も多いのではないでしょうか?
様々なスープがありますが、世界各地で食べられているスープでも特に人気なものは
「世界三大スープ」と呼ばれています。
世界三大スープと呼ばれているのは、実は4つあることをごご存知ですか?
謎ですが、、、三大遠いながら、4つあるんです。
タイの「トムヤムクン」、中国の「フカヒレスープ」、フランスの「ブイヤベース」、ロシアの「ボルシチ」
この4つが世界三大スープと呼ばれています。
どれも美味しいですが、かなりお味には違いがありますね。
皆様は特にどれがお好きですか?
ちなみに私は、トムヤムクンが好きです。
「トムヤムクン」は、タイが発祥のスープ料理。
ハーブやスパイスによる独特の風味があり、酸味と辛みのバランスが取れた味わいが特長です。
具材にはえびが入っていて、単体でいただいたり、麺と合わせたりご飯といただくこともありますね。
このスープの名称は、
🔴煮るを意味する「トム」
🔴混ぜるを意味する「ヤム」
🔴えびを意味する「クン」から成っています。
トムヤムクンの独特の風味は、タイ料理でよく使われるハーブやスパイスによって生まれます。
実は、このスープは香りもとっても重要・
美味しさの80%は、嗅覚によるものと言われております。
ATRPOTを使えば、簡単にさらに美味しいトムヤムクンを 長く楽しむことができます。
4月から毎月お届けしている「3つのATR」 今月は、トムヤムクンでも欠かせない素材の一つ
「レモングラス」でお届けします。
日時:8月28日(月) 21時から22時半
セミナー参加費(オンライン):2200円(協会員は無料です)
担当講師:平賀清美(日本アロマ蒸留協会 マスターPRO)
今回は、レモングラスをキッチン蒸留し、
素材を3倍楽しむ方法を学んでいただけます。
ATRPOTで作るトムヤムクン。絶品ですよ
今回は 平賀講師が、アウトドアやスキンケアスプレー、リネンウォーターへの活用
美味しいお料理、ドリンクへの活用法などなど
キッチン蒸留の魅力をたっぷりお届けしてくれます。
お時間あう方は ぜひご参加くださいね・
先日からお知らせしている、自然栽培を推進しているみらい樹さんの
メルマガを登録するだけで、ATRPOT他 10万超えの商品が無料でもらえる
というスペシャル企画!
登録は忘れていませんか?今月末までになりますのでお忘れなく!
人間は食べたもの、口にしたもの、吸い込んだもの、肌に塗ったものから作られていきますが、
日々食べる「食事」において、「自然栽培」を意識することは、とても大切ですね。
今月も、日本アロマ蒸留協会では、皆様に有益 かつ 楽しいイベントやセミナーを企画しておりますが、
🔴8月30日 佐倉ハーブ園にて、ハーブイベント開催!
フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)
摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。
今回も軽食付きとなります。(限定20名)
日時:8月30日
時間:11時集合(佐倉ハーブ園)
参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)
協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)
🔴3つのATR活用法 〜レモングラス編〜
※時間変更になっております。
8月28日 21時から 日本アロマ蒸留協会 マスターPRO 平賀講師
一つの素材から「かおり」「栄養素」「機能性成分」を取り出すキッチン蒸留メソッドを
感じていただけます。
- (協会員の方は無料のため申し込みは不要です)
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