mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
8月!キッチン蒸留を手軽に体験&楽しめるお得なイベント情報
おはようございます。
日本アロマ蒸留協会 河内です。
連日暑い日が続きますが、ここ最近、朝イチ
野菜・フルーツスムージーに、ATRウォーター・ATR PLUSを加えて飲む生活を始めてみました。
野菜ジュースだけだと飽きてきますが、香りを加えることで
美味しさUPとバリエーションが広がり、なかなかおすすめです。
冷蔵庫のフルーツや野菜をブレンダーにかけ、お腹も満足しますし、
おすすめです。そして 作りたてのフレッシュさもを 維持しますので、
まとめて作って冷蔵庫に入れておいてもOK!です。
発酵リビングフード(ローフード)に、「キッチン蒸留」は、とても相性が良いと感じておりますが、
なんと、ATTIVA cafe (アティーバ)さんではの毎月開催の大人気ランチ会(にて、8月度は
キッチン蒸留もコラボすることが決定!
【完全ご予約制】超健康になる発酵ごはん会〜三軒茶屋〜ATTiVA cafe(アティーバ)
8月21日 ディナー(19:00〜20:30)
8月22日 ランチ(12:00〜13:30)
両日料金:3,000円(税込) 会場:スタジオATTiVA 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 LeParc三軒
【完全ご予約制】超健康になる発酵ごはん会〜三軒茶屋〜ATTiVA cafe(アティーバ)
8月21日 ディナータイムには、私も参加し、キッチン蒸留デモも行います!
(22日も香りの水での ローフードの「味変」をお楽しみいただきます!)
お申し込みスタートしましたら、再度お知らせします!
また、8月30日 佐倉ハーブ園にて、お得すぎるイベントを開催します。
フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)
摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。
今回も軽食付きとなります。(限定20名)
日時:8月30日
時間:11時集合(佐倉ハーブ園)
参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)
協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)
- ━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
キッチン蒸留をリアルで体験してみたい!という方に
おすすめのイベントのご紹介です。
8月1日・2日 マスターPRO 池田睦美によるキッチン蒸留体験会 @
職人さんの手作り有田焼の土鍋にもなる、家庭用蒸留器である、協会オリジナルのアートゥルポットを実際にご覧いただきながら、旬の素材であるブルーベリーを蒸留実演いたします。
蒸留後は、ブルーベリーの香りのお水の試飲や、蒸留に使用したブルーベリーをお料理のアレンジとしての試食を体験していただきます。
◆開催場所:横浜市青葉区 緑山ハーブガーデン ナチュラパス 最寄駅小田急線鶴川 駐車場完備
お申し込みは、こちらからお願いします
連日 暑い日が続きますが、夏バテしないよう お気をつけてお過ごしください。