ATR FUN SHOP  〜 美・健・幸は、自分で創る〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

8月!キッチン蒸留を手軽に体験&楽しめるお得なイベント情報 

おはようございます。

 

日本アロマ蒸留協会 河内です。

 

連日暑い日が続きますが、ここ最近、朝イチ

 

野菜・フルーツスムージーに、ATRウォーター・ATR PLUSを加えて飲む生活を始めてみました。

 

野菜ジュースだけだと飽きてきますが、香りを加えることで

美味しさUPとバリエーションが広がり、なかなかおすすめです。

 

冷蔵庫のフルーツや野菜をブレンダーにかけ、お腹も満足しますし、

おすすめです。そして 作りたてのフレッシュさもを 維持しますので、

まとめて作って冷蔵庫に入れておいてもOK!です。

 

 

image

image

 

発酵リビングフード(ローフード)に、「キッチン蒸留」は、とても相性が良いと感じておりますが、

なんと、ATTIVA cafe (アティーバ)さんではの毎月開催の大人気ランチ会(にて、8月度は

キッチン蒸留もコラボすることが決定!

 

【完全ご予約制】超健康になる発酵ごはん会〜三軒茶屋〜ATTiVA cafe(アティーバ)

 

8月21日  ディナー(19:00〜20:30)

8月22日  ランチ(12:00〜13:30)

 

両日料金:3,000円(税込) 会場:スタジオATTiVA 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 LeParc三軒

【完全ご予約制】超健康になる発酵ごはん会〜三軒茶屋〜ATTiVA cafe(アティーバ)

 

8月21日 ディナータイムには、私も参加し、キッチン蒸留デモも行います!

(22日も香りの水での ローフードの「味変」をお楽しみいただきます!)

 

お申し込みスタートしましたら、再度お知らせします!


 

また、8月30日 佐倉ハーブ園にて、お得すぎるイベントを開催します。

 

フレッシュハーブ摘み取り&を開いたり、柴田先生によるフレッシュハーブ活用アレンジセミナー(柴田先生おすすめのジンジャーエールレシピを紹介。ATRウォーターで味変も楽しみましょう!)

 

image

 

摘み取りフレッシュハーブのキッチン蒸留も もちろん行います。

 

今回も軽食付きとなります。(限定20名)

 

image



日時:8月30日

時間:11時集合(佐倉ハーブ園)

参加費:協会員2,970円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食代全て込)

            協会員外 3,300円(税込・セミナー代・ドリンク・軽食全て込)



お申し込みは、下記よりお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

 

キッチン蒸留をリアルで体験してみたい!という方に

おすすめのイベントのご紹介です。

 

 

8月1日・2日 マスターPRO 池田睦美によるキッチン蒸留体験会 @

 

職人さんの手作り有田焼の土鍋にもなる、家庭用蒸留器である、協会オリジナルのアートゥルポットを実際にご覧いただきながら、旬の素材であるブルーベリーを蒸留実演いたします。


蒸留後は、ブルーベリーの香りのお水の試飲や、蒸留に使用したブルーベリーをお料理のアレンジとしての試食を体験していただきます。


◆開催場所:横浜市青葉区 緑山ハーブガーデン ナチュラパス 最寄駅小田急線鶴川 駐車場完備

お申し込みは、こちらからお願いします

 

 

 

 


連日 暑い日が続きますが、夏バテしないよう お気をつけてお過ごしください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する