mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
もう「ニンニク臭」に悩まされない?!ニンニクを3倍楽しめる方法とは
ニンニクはお好きですか?
においが気になるけどやめられない、ニンニク料理!
あらゆる料理において、「ニンニク」の風味があるか、ないかで「食の美味しさ」は
変わってきますね。
餃子・ラーメン・ペペロンチーノ・ガーリックトースト、野菜炒め、
これらの料理は、ニンニク風味があるかないかで美味しさも変わってくる代表といえますね。
家に ガーリックオイルを常備しているという方も多いのではないでしょうか?
でも 気になるのが、、、食後の口臭。
今日は 人に会うから、、明日 打ち合わせがあるから。。。。
匂いの敏感な日本人は、
加えたいけど 「ニンニク」は控えて
食べるのを我慢してしまう・・
なんてことも
多いのではないでしょうか?
一生で 食を楽しむ回数は 制限があるのに、、、美味しさを軽減してしまったお食事を
いただくのは、、もったいない!!
でも、エチケットも大切!
そんな方に朗報!
ニンニクの美味しい風味を感じながらも、口臭が気にならずに 食を楽しめる方法を
ご紹介します。
キッチン蒸留が気になっていたけど、、どんなものなんだろう?!そんな方にもおすすめです。
蒸留調理という新たな「健康美容調理法」の世界をぜひ覗いてみてください。
ぜひ ご参加お待ちしております。
今月は、7月20日 20時から「ニンニク」で開催します!
ニンニク好きな方、
ニンニクをキッチン蒸留すると、口臭を気にせず、ニンニク風味をいただけるようになります。
(専用のATRPOTを使ったセミナーとなります)
食材を3倍楽しみながら活かせるキッチン蒸留ですが、 どうやって生かし、楽しむのか
今月もどうぞお楽しみに!
講師は、日本アロマ蒸留協会 マスターPRO沼内講師です。
日時:7月20日 20時から
レッスン費用:2200円(税込)
講師:日本アロマ蒸留協会 マスターPRO 沼内講師
※日本アロマ蒸留協会協会員の方は無料です。
どうぞお楽しみに!
当日ご参加できない方も、1週間のアーカイブ付きです。
さて、私は今朝は、久しぶりの「トマト」をキッチン蒸留。
美味しい香りの調味料が完成。
ATRPOTを使って、日々の暮らしや美容に活かしていくことができるキッチン蒸留ですが、
最近は、アートゥルウォーターとの相性が良い「発酵酵素ジュース」を仕込むのにも
ATRPOTの下部が大活躍。
毎日 おいしくなーれとかき混ぜております。そろそろ完成予定。
無農薬のブルーベリーが手に入りましたので早速 、酵素ジュースを作り、キッチン蒸留も
基本、日常的に食しているものであれば、なんでもキッチン蒸留できますが
蒸留した食材をどうやって生かすのかは、慣れないうちは難しく感じるかもしれません。
そんな方は、「ATR POT活用術〜3つの ATR活用法」がおすすめ。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
今月のお知らせ
⭕️8月8日 アロマセラピストのためのキッチン蒸留 開催(講師 長嶋先生)
⭕️8月20日 ATR検定認定講習会 11時から12時
(キッチン蒸留ATR検定受講者のみご参加いただけます。無料です)
⭕️8月30日
佐倉ハーブ園イベント
先日6月14日開催に引き続き、8月30日に 佐倉ハーブ園にて 柴田先生と共に
ハーブの魅力を感じていただけるお得すぎるイベント開催!
この日は、ペパーミントやバジルなどのキッチン蒸留も企画しております。
(軽食付き)
募集は来週より行います(限定20名)
なお、次回は10月23日・12月6日にも開催予定です。
ご予定空けておいてくださいね。
⭕️ATRPLUS 説明会
午前10時半の部のみ 残席2名さま
それでは 今日も素敵な1日をお過ごしください