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hayari通信vol.72 ニクの日は滋養満点南米サルチーチャデマカ
皆さんこんにちは!
hayari ひとり広報の村上真弓です。
夏至を過ぎ
暑さが増す今日この頃
昨年の今日はすでに梅雨明けしてましたが。。。今年はどうなることやら
わかってはいるものの。。。(;´∀`)ほ、本当に、あ、ア・ツ・イですねぇ〜💦
あついといえば。。。
そんな暑い中でも日本全国あちらこちらでイベント復活のニュースやお祭りがどんどん企画、開催されて活気が戻りつつありますね~盛り上がりがアツい!!
また、
hayariも現在
あちこちの企業から様々なお仕事のお声掛け、ご依頼を頂きhayari山梨工房は、お中元シーズン突入も合わせ大忙しです!!
2023年hayariも熱い夏になりそうです(´っ・ω・)っ頑張ります!!
さあ~夏を乗り切るためにも体力勝負!
今月の肉の日は食べるだけで元気がでる1本をご紹介いたします。
通常ツクツクサイトでは販売は行っていないレアレアソーセージですのでこのチャンスはお見逃しなく!!
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今月のニクの日限定販売のソーセージは
希少な高級マカを練り込んだソーセージをある理由でお得にご提供します。
https://ec.tsuku2.jp/items/33602002230384-0001
マカはアブラナ科の植物で、大根、カブ、ブロッコリーなどの仲間で
日本では精力剤のイメージが先行しますが、実はインカ帝国時代から重用され、大変栄養価が高い野菜として南米では産前産後の滋養食としても重宝されています。
このソーセージには低温乾燥させたベジマカ(日本産マカ)チップスを細かくくだき、粗びきの豚肉と混ぜ合わせました。
ペルーソーセージをベースにしてますのでエキゾチックでガツンとくる味わいです!!
1本あたりに乾燥のベジマカ(日本産マカ)の根のチップスを2000mg(生で10g相当)配合。
野菜としての希少なマカをどうぞ召し上がってみてください!!!
【味はノープロブレム品】
今回、製造の際に脂がよりのっている豚にあたり
通常よりも多くの脂を有してしまいました。
焼いて食べる分にはもってこいの状態ですが、、
ソーセージにする場合はある程度トリミングしないと
脂の浮きがでたり、結着しない場合があるのです。。。
やっぱり
今回はソーセージの皮の部分に脂の浮きがでてしまったものが
少しでてしまいました。。
味わいには問題ないのですが、焼いたときに脂が流失しやすいのと
見た目が水ぶくれのようになっているので
通常品としては販売しずらいものです。
そこで
通常 サルチーチャ デ マカ2000
2本ですと 2,400円 (税込)のところ
→ 1,600円(税込) でご提供します!!!
https://ec.tsuku2.jp/items/33602002230384-0001
かなりリーズナブルな価格にさせて頂きました。
この機会にどうぞご利用くださいませ。
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松屋MATSUYA 銀座・浅草 WEB にてお中元スタート
今年も百貨店の松屋様のお中元商品として参画させて頂いております。
こちらだけのソーセージで世界旅行シリーズがございますので
ご案内致します・:*+.\(( °ω° ))/.:+
こちらもどうぞご利用くださいませ⭐︎
≪セット内容は松屋さま限定セットとなっております≫
●6カ国6本の旅
ヴァイスブルスト(ドイツ)・サルシッチャ(イタリア)・サイウア(タイ)・クランスキー(オーストラリア)・チョリソメヒカーナ(メキシコ)各100g・台湾腸詰(台湾)80g×各1・ザワークラウト80g×2
〈賞味期限90日/冷凍〉
●7カ国7本の旅
ヴァイスブルスト(ドイツ)・サルシッチャ(イタリア)・サイウア(タイ)・クランスキー(オーストラリア)・チョリソメヒカーナ(メキシコ)各100g・台湾腸詰(台湾)・メルゲーズ(モロッコ)各80g×各1・ザワークラウト80g×2
〈賞味期限90日/冷凍〉
●6カ国12本の旅
ヴァイスブルスト(ドイツ)・サルシッチャ(イタリア)・サイウア(タイ)・クランスキー(オーストラリア)・チョリソメヒカーナ(メキシコ)各100g・メルゲーズ(モロッコ)80g×各2・ザワークラウト80g×3
〈賞味期限90日/冷凍〉
松屋店頭・WEBにて申し込み中
https://store.matsuya.com/goods/index.html?ggcd=23ss06507&cid=ss_cat_meat
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dancyuドットコムのサイトでは、サブスクで1年間世界のソーセージをお届けする企画が
申し込みがスタートいたしました!!( *´艸`)
・・・・販売サイト引用・・・
7月はイタリア「サルシッチャ」です。
【定期購入】hayari 「ソーセージ世界12か国の旅」 4本 ※冷凍
送料込hayari(頒布会)
商品説明
「hayari」の村上武士シェフが作り出す唯一無二のソーセージです。村上さんは、古い文献を読み解いたりフィールドワークを通して、その土地の食文化、風土を研究しソーセージを再現しています。
村上さんがレシピ開発から素材選び、製造まですべてを担っています。まるで世界を旅するかのようなソーセージを楽しめます。
今回は12か国のソーセージをお願いできました。初めての方にはもちろん、hayariをご存じの方にもお楽しみいただけます。
この企画限定の特別バージョンもございます。毎月1種類 4本ずつお届けします。
素材の味わいを大切にするため結着剤、発色剤、保存料、アミノ酸(うまみ調味料として)は使いません。
素材のポテンシャルが最大限に生きる塩の分量、計算されたスパイスとハーブが調合された味わいは、工場で大量生産される加工品とは全く別物です。
▼各月お届けするソーセージのラインナップはこちら
1月 オーストラリア「クランスキー」
2月 ペルー「チョリソパリジェロ」
3月 南アフリカ「ブルボス」
4月 トルコ「スジュク」
5月 メキシコ「チョリソメヒカーナ」
6月 日本「大正サシズ」
7月 イタリア「サルシッチャ」
8月 タイ「サイウア」
9月 ブラジル「リングイッサ」
10月 ドイツ「ヴァイスヴルスト」
11月 台湾「馬告臘腸(マーガオラッチョン)」
12月 フランス「アンドゥイエット」
・・・引用ここまで・・・
毎月旅するように世界中のソーセージを味わってみてくださいね!
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東急ロイヤルクラブ
会員様向けの冊子【fino(フィーノ)】掲載。
東急会員の皆さまへの"上質な暮らし"の実現に向けて、さまざまなモノ・コト・考え方のご提案で毎月発行される冊子
夏の号
fino7月号に"hayariソーセージ"を取り上げて頂き
自宅で作る手作りソーセージをテーマに
村上武士のソーセージレシピ付きで10頁掲載されました〜(^^)
とてもとても丁寧に撮影していただき感激です!
TOKYU ROYAL CLUB
ご興味ある方は、こちら↓
https://tokyu-royalclub.jp/fino/
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また来月お会いしましょう