mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
エディブルフレグランスローズ(食香バラ)のスペシャル販売のお知らせ
エディブルフレグランスローズってご存知ですか?
aromapod河内です。
先日は、千葉県佐倉市にある「佐倉ハーブ園」にて 代表を務める日本アロマ蒸留協会イベント開催。
その際に、参加者の心を奪った「食香バラ」
園長の柴田先生も、ダマスクローズよりも香りが素晴らしい、僕がしる日本のバラの中で
一番いい香り!と 紹介。
イベントに合わせて、なんと群馬県から取り寄せてくださっており、
フレッシュローズのお茶をみなさんでいただきました・
ローズティーそれだけでも 女子力アップしそうですが、エディブルフラワーだけあり
飲食を目的に栽培されたローズですので香りが良いだけでなく、口当たりも素晴らしい。
そして 下記のような特徴があります。
🔴奥深い香り
強い芳香性があり、甘い香りに加え爽やかさ、さらにスパイシーな香りを持ったローズです。
2. 食用のバラ
日本で「食べるバラ」して販売されている商品は、観賞用のバラを無農薬で生産したものがほとんどですが、この 食香バラ®は食べるバラで。もともと食用を目的に改良されたバラですので食べやすい!
食べられるものを「蒸留」する 「キッチン蒸留」に最も向いているローズと言えると思います。
今回 柴田先生にご紹介いただいた食香バラはお茶として飲む他に、生の花に薄い衣をつけてフリッターとして、また、サラダに散りばめて食するのもおすすめです。
また、火を通さず花弁に砂糖をまぶして(バラ醤)に作り、それをお団子の餡にしたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり乾燥した花茶はそのままお茶として飲んでみてくださいね
フレッシュローズを ドライにして、リンゴ酢や、ホワイトビネガーに漬け込めば、綺麗なピンクのバラ酢が完成!
以前 協会員さんにお知らせした「ローズ発酵ドリンク」などを作るのもいいですね!
りんご✖️ローズなど 様々楽しめますね!
もちろん食用に利用するほかに、ボディーローションを作ったり、足湯や浴槽に入れてみても
バラのかおりと可愛い色味と形に癒されること間違いなし。
今回は キッチン蒸留した ローズのアートゥルストックに、ローゼルジャムを加えて飲用も!
最高に美味でした!
今回 この貴重なローズを、皆様にぜひ知ってほしいということで
柴田先生より 特別価格で 皆様にご紹介できることとなりました。
500グラム 5000円(税込・クール宅急便代込み)
1キロ 8500円(税込・クール宅急便代込み)
※沖縄・離島・九州地方・北海道の方は、それぞれ 6500円、1万円となります。
こちらは 期間限定とはなりますが、18日までにお申し込みください。
(入金は19日までにお知らせください。)
下記より お願いいたします。
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=drkbGrw
お一人で作業されているとのことで 今回 注文をまとめることで 発送いただけます。
協会で 取りまとめていきますが 発送は 現地から直送となります。
発送に関しては 20日以降となりますが、入金確認後になりますので、よろしくお願いいたします。
ジャムを作りながら キッチン蒸留もおすすめです。
バラの恩恵を全ていただいてまいりましょう🎵