mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
奥田シェフの香りマジックを体験いただけるのは、25名様限定です!
こんにちは。
河内です。
先日もメルマガでお知らせした
奥田シェフの「香りマジック」を体験いただける 香りセミナー & 香りランチコース堪能イベント、
いよいよ来週開催です!
ATRPOTを取り入れてくださっている レストランはいくつかありますが、
この「香りの調味料」の可能性を一番に感じ、広げてくださったのは、奥田シェフ。
情熱大陸でも取り上げられたイタリアンの巨匠です。
日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:
会員 12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
非会員 13,500円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
定員 :25名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)
一般の方の お申し込みは、こちら
日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。
オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。
さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。
山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。
当日は、奥田シェフが、
美味しい料理に、どのように香りや香りの水を活用するのか!?
こちらのセミナーも開催します。
シェフのスペシャルセミナーの後は、
奥田シェフのスペシャルランチコースがいただけます。
なんと全てのお料理に「香りのお水」「芳香蒸留水」が使われますよ!
・サーモンの燻製と蕎麦粉のブリニス
(〇〇○のATRウォーター)
・かぼちゃの冷たいスープ
(〇〇○ATRウォーター)
・平目のヴァプールと菊芋のガリカリピクルス
(〇〇○ATRウォーター)
・豚バラの赤ワイン味醂角煮
(〇〇○ATRウォーター)
・塩ミルクのジェラート
(〇〇○ATRウォーター)
パイナップルを乗せて
(〇〇○ウォーター)
すでに 使用する香りのお水は決定しておりますが、あえて当日まで
どのコンビかは伏せておきます。
当日ご参加いただいた方だけが、その組み合わせの妙を教えていただけ、リアルに体験いただけます。
当日は、
オレンジ・焦バター・ヨーグルト、ローストコーヒー、パイナップル、スターアニス・・などのATRウォーターが登場!
どうぞお楽しみに!!!
まだ 若干名 お席はご用意できますので、
奥田シェフならではの「香りマジック」を体感いただきたい!という方はどうぞご参加くださいね。
(まだ若干名 お席はご用意できます)
日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:
会員 12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
非会員 13,500円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
定員 :25名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)
一般の方の お申し込みは、こちら
会場で皆様と、美味しい「香りマジック」を味わえるのを楽しみにしております。
お申し込みは、24日で締め切りとさせていただきます。
貴重なこちらのイベント、どうぞお見逃しなく!
それでは 良い1日をお過ごしください。