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天才イタリアンシェフ 奥田政行✖️香りマジック 香りと美味しさの秘密セミナー & 蒸留イタリアン
おはようございます。
河内です。
今日は、4月26日に開催する「スペシャルランチ付きセミナー」のイベントのお誘いです。
横浜の素晴らしい景色を楽しみながら、海外からも引く手数多のイタリアン巨匠「奥田シェフ」の香りのランチ付きセミナーです。
山形・庄内の食材を最大限に料理するイタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」「イル・ケッチャーノ」「ヤマガタ サンダンデロ」のオーナーシェフ。
日本アロマ蒸留協会の特別顧問でもある奥田政行氏と”キッチン蒸留”のコラボレーションイベント!!開催します。
日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:
会員 12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
非会員 13,500円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
定員 :32名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)
一般の方の お申し込みは、こちら
日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。
オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。
さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。
山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。
奥田シェフは、日本アロマ蒸留の特別顧問でもあり、協会推奨の「飲用可能な芳香蒸留水」を「料理」に「ドリンク」にとレストランにて使用頂いています。
芳香蒸留水とは、食材に熱い蒸気を通過させることで放出される香りの成分の液体(香りの水)のこと。
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今回のスペシャルイベントは、
横浜の海と港が一望できる
魚介と横浜ゆかりの米沢牛を使った
料理をご堪能いただける山形庄内にある名店
アルケッチァーノ
の直営店イリエスケープにて、開催します。
今回のイベントでも、お料理に香りのお水(芳香蒸留水)を組み合わせた香りマジックを存分にお楽しみいただけます。
当日はお料理をお楽しみいただけるだけでなく、
なんと!
奥田シェフによる香りのお水(芳香蒸留水)が導くお料理のコツとツボに関して1時間のセミナーも開催!
セミナー後は、横浜の景色を堪能しつつ、奥田シェフの 香りマジックを存分に体感いただけるランチコースをお楽しみください。
奥田 政行氏による香りマジックの一例としては、
数年前に持参した「オレンジ」・「バジル」などの芳香蒸留水で、あの有名な「シャネルNo5」を再現されたり、
安いインスタントコーヒーに 「ある香りのお水」を加えて、銀座の高級コーヒーに一瞬で変えてしまうマジックを伝授くださいました。
“香りのサイエンティスト”といえるオーナーシェフ 奥田 政行シェフが繰り広げる、芳香蒸留水と食材の生きた料理の掛け合わせ、どうぞ お楽しみに!
奥田シェフの天才的な香りの操り方と引き出し方、料理への取り入れ方を、しっかり学んでまいりましょう!
また 今回は、発売されたばかりの奥田シェフの新書「日本再生のレシピ」(なんとAmazonで1位)も
会場で、シェフサイン入り& ツーショット撮影付きにて購入いただけます(定価2200円のままですが スペシャルオファー付き)
(ご予約の際に、書籍希望の旨お知らせください。当日 シェフがご用意してくださいます。)
また 今回 ご参加の皆様には、奥田シェフがオーナーである、イリエスケープ・ヤマガタサンダンデロで、コース料理をご注文の際に、
ドリンク1杯サービスチケットもプレゼントさせていただきます!
ランチメニューは、ただいま、奥田シェフが 吟味くださっています♪
どうぞお楽しみに〜〜。
【「蒸留イタリアン」とは…】
蒸留専用ポットで食材を蒸留する「芳香蒸留水(アートゥルウォーター)」を使って創造した、創作イタリアンのこと。オーナーシェフ 奥田 政行氏が奏でる「香りを味わう本格イタリアン」をご堪能いただけます。
【イベント内容】
●キッチン蒸留で作られたスペシャルメニュー&デモンストレーション&セミナー
「素材のすべてを丸ごといただく」キッチン蒸留の手法を使い、オーナーシェフ 奥田 政行氏がこのイベントのために作った特別メニューをご提供。キッチン蒸留のやりかたや仕組みがわかるデモも行います。
【奥田 政行シェフ プロフィール】
1969年山形県鶴岡市で生まれ、県境の新潟県旧山北町で育つ。
鶴岡の高校を卒業後、東京にてイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修業。25歳で帰郷し、ホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店「アル・ケッチァーノ」を、2007年7月には、カフェ&ドルチェをメインとする「イル・ケッチァーノ」をオープン。ハンガリーやアメリカのホテルでフェアを開催するなど、独創性に富んだ料理は、海外でも高い評価を得ている。
現在、山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を務めるほか、庄内浜文化伝道師マイスターにも認定されている。2009年4月、主に山形県の食材で作るイタリア料理の店「ヤマガタ サンダンデロ」を、銀座にオープン。
【キッチン蒸留とは】
<水蒸気蒸留>技術を簡素化したもので、キッチンで誰もが手軽にできる蒸留のこと。当会ではオリジナルの蒸留器「ATR POT(アートゥルポット)」を使って行います。
食材やハーブを蒸留することで「ノンカロリーの香り高い水」「蒸留した素材」「旨みが詰まったスープ」の3つを同時に作ることができるため、これを利用して香りを生かした料理や栄養の凝縮した素材を楽しむことができます。
当会では、毎日の食事を作るようにキッチン蒸留を日常に気軽に取り入れてセルフケアをするという、「次世代アロマテラピー」とも言える新しいライフスタイルを提唱しています。
今回この貴重なイベントに参加できるのは
事前申し込みの限定 32名様のみとなります。
奥田シェフが、キッチン蒸留という全く新しい手法を取り入れて奏でる「香りを味わう本格イタリアン」を堪能いただけますよ。
以下、イベント詳細です。
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香りマジック!魂の料理ランチコース & 食と香りのセミナー“香りのお水の可能性”
〜奥田政行シェフ×日本アロマ蒸留協会〜
日時: 4月26日(水)
11:00〜14:30(受付10:45〜)
場所:イリエスケープ
参加費:会員 12,150円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
非会員 13,500円(税別) ナチュラルジン150ミリ1本プレゼント込(2052円税別)
定員 :32名(増席はできませんので、お早めにお申し込みください。)
どうぞ お楽しみに!!
当日 皆様と会場でお会いできますのを楽しみにしております。
お申込みは、お早めにお済ませくださいませ。