mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
1/24開催 キッチン蒸留体験講座@西荻窪 @DeliCafe Kiku
今晩は、河内です。
街はすっかり クリスマスモードですね〜。
今年はまだ、ため息が出るようなクリスマスツリーには出会えていない私ですが、
皆様は 素敵なツリーを見つけましたか?
昨夜は、満月もとても綺麗でしたね。
夕方、まだ明るい時に、オレンジの満月が とても低いところにあり
某打ち合わせに移動中でして、少しだけ見れただけでしたが、、、本当に美しかったです。
満月の美しさにも気が付いていなかったという方が
いたら、ちょっと深呼吸してみてくださいね。
深呼吸の際に、香りを使うのもおすすめ。
今なら こちらのメルマガ登録するだけで、
ナチュラルジンの香りの精油が
当たりますので、年末までに登録されてみては?
こちらから 登録できます ★
ナチュラルジンの精油は、このノンアルコールドリンク (芳香蒸留水)の「ナチュラルジン」を作った際に
とれた副産物の精油です。
精油が、副産物って、レアです。
さて、今日は、1月に開催、香食同源の’’キッチン蒸留’’の楽しさ、おいしさ、活用範囲の広さを体験いただく蒸留イベントセミナーのご案内をさせていただきます。
キッチン蒸留は、次世代アロマセラピーとして注目されている家庭でできる健康美容法です。
この手法を身につけると、ナチュラルジンのような「香りのお水」を、ご自宅で作れるようになるばかりか、
日々のスキンケアアイテムさえも作れてしまうという、新しい手法です。
今回は、素敵なカフェオーナーさんが、気に入ってくださり、
この「キッチン蒸留」を楽しく、レベルUPした形で お楽しみいただけるイベントを開催する運びとなりました。
開催日:1月24日(火曜日) 13時半から15時半
受講料金:6,800円(税別)
開催場所;DellCafe Kiku(東京都杉並区西荻南3−17−4)
講師:山下美紀
キッチン蒸留体験や、蒸留したものを使ってのクラフト作り、試飲、試食などを通してキッチン蒸留とはなんぞや?
ということをお伝えします。
参加者の皆様とワイワイ楽しくお時間過ごすことを楽しみにしています。
お申し込みは、こちらから ★
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … *
こんな方におすすめ
●体にいいことを始めたい。
●蒸留器ATR POTに興味がある。
●どんなふうに蒸留をするのか見てみたい。
●なんだか面白そう!ピンときた!
●日々の暮らしにキッチン蒸留を取り入れたい。
●蒸留したものを試飲・試食してみたい。
●未病改善に興味がある。
●キッチン蒸留という新しい技術を知りたい。
●キッチン蒸留のことが気になる。
.......................................................
キッチン蒸留は、家庭のキッチンで誰でも手軽に行うことができる蒸留法です。
キッチンにある食べられるものが蒸留素材となります。
通常のアロマセラピーの世界で行う精油を抽出するための蒸留法と異なり、
主役は、ほとんど処分されてきた
芳香蒸留水・素材・蒸気水。
つまりは、香り・栄養素・機能性成分です。
これら全てをまること使うという発想がキッチン蒸留の特徴でもあります。
「香りを食べる」という視点で行うキッチン蒸留の可能性は無限。
この活用範囲は、
食、美容、子育て、介護、ペットケアなど日常生活の様々なシーン!
日本アロマ蒸留協会では、食と香りの2つの側面から健康へのアプローチができるキッチン蒸留を、より実用的な生活密着型のアロマセラピーであると定義。
そして、これからの時代に必須である統合医療において、
キッチン蒸留は、家庭での健康づくりを担う存在になると考えています。
皆様のご参加をお待ちしております♪
それでは、良い週末をお過ごしください。