mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

hayari通信vol.59 今月のニク29の日は『 WINTER GIFT お試しセット』

hayari独り広報の村上真弓です

食欲の秋・芸術の秋・読書の秋・秋・秋~(((o(*゚▽゚*)o)))私の一番大好きな季節

実りの ゛秋 ゛が今年もやってきました~毎年言ってますが(笑)


ことしは、山梨特権なのでしょうか

頂き物、おすそ分けでた~くさんのフルーツがやってきて~💛
葡萄、いちじく、梨。。。とフルーツ三昧しながら秋の夜長をワインとともに楽しんでいる私。食いしん坊万歳(∩´∀`)∩


さぁ~今月もお知らせ、ご報告とともに肉の日のソーセージをご案内です。

今月9月の肉の日限定ソーセージは~♪

少し早めですが。。。冬のギフトのご提案を兼ねて❝季節のあのソーセージ❞が入った!お試しセットです!!



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9月の肉の日限定ソーセージを発表いたします
『2022-2023 WINTE GIFT お試しセット 3,000円(税込み)』+村上が気まぐれで作ったラッチョンをプレゼント!
https://ec.tsuku2.jp/items/90158200222312-0001



○きのこフランク
秋冬にしか製造&販売しないhayari季節限定ソーセージ

2022年のきのこフランクも、
昨年につづき山梨県産のヒマラヤヒラタケをメインに、ブラウンえのき、エリンギと3種のソーセージがどっさり練り込まれてます。
ふわっとした生地にコリコリ食感がたまりませ~ん(´艸`*)ウフフ

それぞれのきのこをじっくり低温でローストし旨みを凝縮したところで
豚肉の生地を合わせると、きのこが肉の水分を吸収するのでどんどん肉と一体化してしていきます。
また生地を数日寝かせることにより熟成され奥深い味わいとぷりぷり食感が得られるのです。


○ホットドック専用粗挽きウインナー
ウインナー好きのためのローングなウインナー。お好みのバターロール、コッペパンなどをご用意してご自宅で挟んで頬張っちゃってください!オクトーバーフェストでもあるようなあの長ーいパンからはみ出すアレをお手軽に(゚∀゚)

○サイウアボロニア
かなりのリピート率を誇るクセになっちゃう〜〜タイのレッドカレーソーセージ「サイウア」
通常は生ソーセージでじっくり焼く必要がありますが、こちらは加熱済のハム状になってますので
超お手軽カンタン!解凍したらそのままイケます。


○自然派ソーセージ屋のダールカレー
大人気ベジカレーに続く第二弾!
hayariのダールカレー。ダールとはインドで豆のことです。
こちらは動物性のものを一切使わない野菜と豆とスパイスの旨みを重ねたポタージュのようなカレーです。
そのままご飯と召し上がるのはもちろん、お好みのソーセージをどどーんっ!とトッピングなんてことも!
カラダに無理なく馴染んでいくような感覚を味わってほしいと思います。



今年はちょっと早めに
2022-2023 WINTER GIFT2022セットのお試しセットをご準備いたしました。
A・B・Cの3パターンありますがその中でもメインの上記4種をお得な価格でご提供します!!!
(セットの詳細は10月中旬発表)



さらに!!!!!



冬を待たずに村上が気まぐれで作った臘腸(ラッチョン=広東風腸詰)
3週間干し上げたサラミのような腸詰をプレゼントしちゃいます。
紹興酒をご用意してください。またはチャーハンに拍子切りで入れればめちゃ本格的な味わいになりますよー!



冬の贈り物のご提案、ご自身のご褒美をお考えの皆様に是非お召し上がりいただき
お気に入りいただければ『今年の冬はhayariに決まり💛』でよろしくお願いいたしま~す。





『2022-2023 WINTER GIFT お試しセット』+村上が気まぐれで作った臘腸ラッチョンをプレゼント!
きのこフランク1本 
ホットドック専用粗挽きウインナー1パック(3本入) 
サイウア ボロニア お試しサイズ 約150g 
自然派ソーセージ屋のダールカレー約200g
臘腸ラッチョン 1本 

特別価格 3,000円(税込)
https://ec.tsuku2.jp/items/90158200222312-0001



※WITER GIFTのセットの詳細は10月中旬より発表。順次申し込み開始、発送は11月スタートです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



松屋MATSUYA GINZA ASAKUSA 2023 シェフのおせち 

昨年につづき今年もhayariおせちを松屋さん限定でお作りいたします((((oノ´3`)ノイエーイ

【自然派ソーセージおせち二段重】24,840円
愛情受けて育てられた素材にこだわり
今年も、16種の創作ソーセージで仕上げた異色のおせちです。
「ソーセージは食材を無駄なく利用するための人類の知恵」と捉え
アニマルウェルフェアに配慮した畜肉から加工食品の副産物(酒粕、ワインの搾り粕)自然栽培の野菜などを
腸という膜の中に包み美味しく昇華させます。
もちろん結着剤、発色剤、保存料、MSG(人工的なアミノ酸)等無添加です。
年の初めに現代ソーセージ研究家の技と確かな食材をご堪能ください。


おせち一部ご紹介。。。
○タンドリーチキンの伊達巻風
○ポルチーニ茸と放牧豚
○筒形筑前煮
○甲州地どりと焼き栗、牛蒡のソーセージ  
○地中海本マグロの葱鮪ソーセージ
○自然種の酒粕漬け熟成和腸詰 
○国産鴨肉とフェンネル   全18品(創作ソーセージ16+付け合わせお野菜2)



いよいよ2022年9月30日~ご予約スタートとなります!!!!
https://www.matsuya.com/ginza/events/2021/0924/2022-osechi/

ご予約は、松屋店頭注文またはオンラインストアにて受付となります。
新年最初のソーセージにhayariはいかがでしょうか。


※おせち発送可能地域はは関東近郊となります(詳しくは販売サイトをご覧ください。)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【お知らせ】

昨今の社会情勢による原材料(特に畜肉、天然腸)、資材等(箱、真空パック)の度重なる高騰により
2022年10月1日より
以下のセット品の価格改定を行う運びとなりました。
今後も化学薬品に頼らない、元気な食材で自然派ソーセージをご提供させて頂くために
大変心苦しくありますが何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

●7ヵ国7本の旅  +210円
●7ヵ国14本の旅  +420円
●おまかせ5種セット +150円



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2022年も気づけば残り3か月となりましたね
今年に悔いが残らないよう、来年に向けのこりの一日一日を大切に過ごしたいと思います。
皆様も素敵な秋をお過ごしくださいませ。

それでは、また来月お会いしましょう(*'ω'*)

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する