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健康にとっての香りの意味とは?
こんばんは。
植物蒸留らぼDD 河内です。
先日のメルマガで お知らせしたスペシャルセミナー。
いよいよ開催まであと10日ほどになりました。
におい・フェロモン・嗅覚を介したコミュニケーションや香りを脳でどう感じるかというメカニズムを研究されていらしゃる嗅覚研究の第一人者である 東原和成先生をお迎えして開催すします。
「天空キッチンで嗅覚と味覚を研ぎすます!東原先生と香りを聞く」セミナー。
今回は、アーカイブ受講のご希望を多く頂きましたので、
先生のパワポセミナー部分だけとはなりますが、アーカイブ受講も募集することになりました。
遠方で諦めていた方も、ぜひお申し込みお待ちしております。
※価格は4510円(税込)となります。
(セミナーイベント終了後、1週間程度の閲覧期間の予定です)
アーカイブお申し込みは、こちら → https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/01882102508234
とはいえ、香りと嗅覚、芳香蒸留水の食との美味しい方程式の学びは、
リアルで体感することで、学びがさらに深まることは間違いありませんね。
キッチン蒸留されている方には、特におすすめです!
食と香りのマリアージュ
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リアルでのお席が、残り6席となっております。
お早めにお申し込みくださいませ。
東原先生からのメッセージをいただきましたので ご紹介させていただきます!
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このセミナーでは、香りを感じる嗅覚のしくみ、そして健康にとっての香りの意味についてお話しします。
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今回の目玉は、4種類ほどの簡単な料理に、香りを組みわせて、その変化を楽しむ趣向です。
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芳香蒸留水との美味しいペアリング(マリアージュ)の方程式を概説しますが、実際味わってみて理解することができると思いますので、ぜひ現地参加をお待ちしております。
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現地参加が難しい場合は、セミナーのアーカイブ配信で、健康にとっての香りの意味についてなどお聞きください。
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リアルでのご参加、アーカイブ共にまだ募集しております。
ぜひお申し込みお待ちしています。
◆アーカイブ視聴申し込み
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/01882102508234
◆リアル参加申し込み
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/01280021301722