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アスパラたくさん食べてね!キャンペーンと夏アスパラレシピ【第61号】
●アスパラたくさん食べてね!キャンペーン
●夏アスパラおすすめレシピ
北海道栗山町斉藤ファームです。
お盆を過ぎてちょっとだけ、涼しくなってきたような気がする栗山町です。
本州はまだまだ猛暑が続いているようですね(~_~;)
夏の疲労回復にはアスパラギン酸、ということで
昨年好評だった「アスパラ倍量キャンペーン」、今年もやります!!
8月24日までのご注文で通常1kgのところ倍量の2kgで!お届けします。
夏バテ気味の皆さん、アスパラで元気チャージしてくださいね。
○アスパラたくさん食べてね!キャンペーン「訳ありアスパラ1kg→2kg」
https://ec.tsuku2.jp/items/07090712230221-0001
●夏アスパラおすすめレシピ
夏アスパラはトマトやズッキーニ、パプリカなどの夏野菜と合わせて調理するのがオススメ♪
ビタミンたっぷりの夏野菜料理を楽しんでください!
訳ありアスパラの贅沢使いでアスパラの冷製スープやポタージュなどもいかがでしょうか。
○アスパラのポタージュ
1.アスパラは3㎝くらいに切る。玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
2.鍋に、アスパラ、玉ねぎ、水、コンソメ顆粒を入れて弱火で10分くらい煮る。
3.2をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
4.鍋に戻して牛乳でのばして弱火にかけ、塩、こしょうで味を調える。
他にもこんなお料理で(^^)/
○夏野菜マリネ
アスパラ、ズッキーニ、パプリカをフライパンで焼いて、マリネ液に漬ける。
○アヒージョ
アスパラ、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトなどお好みの野菜と魚介、お肉、キノコなどをニンニクを熱したオリーブオイルで揚げ煮する。
○ピザ
ピザのトッピングに斜め切りしたアスパラをたっぷりと。
お店に並んでいるアスパラを見るとなかなか贅沢使いはできないお値段ですが、
この機会にたくさん食べて下さいね。
ではまた次回のメルマガでお目にかかりましょう♪
(斉藤今日子)