斉藤ファーム

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ローストビーフ用ブロック販売開始します【第18号】

こんにちは。
北海道栗山町斉藤ファームです。
ラジオから流れてくる「大掃除」「年賀状」というワードに心がざわつく年末です。
御歳暮にクリスマスにお正月、肉屋は12月が書き入れ時。明日できることは明日に。。。
年賀状は年内投函が目標、大掃除は年明けで。。。

【ブロック肉販売開始】
さて、クリスマスやお正月にローストビーフを手作りされる方も多いのでは。
我が家もクリスマスにはローストビーフが定番です(^^)
リクエストもいただいていた御園和牛のブロック肉をやっとご用意することができました。

●御園和牛 ウチモモブロック(〜400g)
https://ec.tsuku2.jp/items/12030013221123-0001
●御園和牛 トンビ(カタ)ブロック(〜400g)
https://ec.tsuku2.jp/items/12010123232250-0001

トンビとは?
と思った方!
関西ではトンビ、関東ではトウガラシと呼ばれる、カタの一部です。
一頭から取れる量は2キロほどの希少部位です。
風味が有り、モモと比べても濃厚な味わいが特徴です。
モモとトンビ、食べ比べもいいですね♪

【ハンバーグを食べたいとき、コメントご紹介】
プレゼント企画のときに皆さんに書いていただいた
「御園和牛のハンバーグを食べたいとき」のコメントを一部ご紹介します(^^)/
一番多かったのは「家族の・子供の・自分の誕生日に」でした。
お子さんがハンバーグ大好き♪というコメントも多く、お誕生日にみんなで囲むハンバーグ、幸せですね~(*^^*)
そして、私が個人的に選ぶコメント大賞は!
 ↓ ↓ ↓
「良い米が手に入った時!美味しく炊いた米と肉汁たっぷりのハンバーグを濃厚醤油ベースのタレで食べたいです♪」

美味しいお米と御園和牛ハンバーグのマリアージュ♡なんて素敵な光景でしょう!
醤油タレが絡んだハンバーグのかけらをお米にバウンドして頬ばるところを想像して。。。
お腹がぐーぐーです。
次回はコメント番外編をお伝えしたいです。


さいごまで読んでいただきありがとうございました。
また次回のメルマガでお目にかかりましょう(^^)/~~

(斉藤今日子)

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する