斉藤ファーム

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

レバー再入荷と切落とし販売のお知らせ【第49号】

●レバー、トンビ再入荷しました
●お得な切落とし1パックから販売します

こんにちは。
北海道栗山町斉藤ファームです。
アスパラシーズン前に肉製品のストックを作るべく、加工場フル稼働です!
数ある牛肉部位の中でも、加工難易度上位な部位といえば「バラ」。
マエバラ・ナカバラ・ソトバラの3つに分かれていて、それぞれが12キロ前後の大きい部位です。
牛肉加工をする前までは、「バラと言えば豚バラみたいな赤身と脂が重なった感じでしょ~」
と思っていた私ですが、他にも特上カルビが取れる部分、ハラミに似た部分などなど個性が豊かすぎてひとつひとつバラす作業が本当に大変なのです!
今回は3日かけて1頭分のバラを焼肉にしております。
こんな苦労があるとは。。。焼肉が高いのも納得。。。
YouTubeで「和牛 解体 バラ」で検索すると肉屋さんの加工の様子を見ることができますよ。
ご興味のある方はぜひ!

●レバー、トンビ再入荷しました
長らく欠品になっていたレバーとトンビの在庫を戻しました。
特にレバーは甘みがあって、全てのレバー好きさんに食べていただきたい自慢の一品です。
○御園和牛 レバー(500g)
 https://ec.tsuku2.jp/items/22025240120952-0001
○御園和牛 トンビブロック ローストビーフに♪
 https://ec.tsuku2.jp/items/12203102223919-0001

●お得な切落とし1パックから販売します
切落とし大盛り企画で人気だったスライスと焼肉の切落としを1パック(200g)から購入できるようにしました。
スライスと焼肉よりどりで欲しい分だけどうぞ!
今月末まで高ポイントで販売します♪(1パック1,000円・100ポイント)
○御園和牛 選べる切落とし(スライス/焼肉)
 https://ec.tsuku2.jp/items/53122212270202-0001 

斉藤ファームツクツクショップではいつでも10,000円以上お買い上げで送料無料♪
(※同一温度帯に限ります。)
まとめ買いやご近所さんとの共同購入でお得にお買い物してください(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました。
次回メルマガでお目にかかりましょう(^^)/

(斉藤今日子)

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する