斉藤ファーム

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

初めまして!【第1号】

おはようございます。
北海道栗山町 斉藤ファームです。
たくさんのメルマガ登録、ありがとうございました。本日は初の配信です!

■農場の様子
農場ではアスパラ収穫準備の真っ最中です。
3月中旬にハウスビニルをかけた後は怒濤の片付け作業が始まります。
昨年大きく育ったアスパラの茎は枯れて地面にべったり倒れているので、それを鎌で刈り取り、軽トラに乗せて運び出し、肥料と堆肥をまいて、トンネルを作り、トンネルビニルをかけて、、、という作業をアスパラの芽が出てくる前に仕上げなければなりません!
昨日は茎を鎌で刈っている最中、ちょこちょこ顔を出しているアスパラを見てしまいました。ちょっと、まだ早いんですけど、、、。
毎年こんな感じで、シーズン始めのアスパラは喜びと言うより焦りをもたらす心臓に悪い出会いです。

■御園和牛レバー販売
ツクツクでは斉藤ファームで肥育した牛肉「御園和牛」を販売していきます。
現在、精肉は品切れのため、出品までお時間をいただきますが、レバーを販売開始します!
斉藤ファームのレバーは甘みとプリプリ食感が自慢です。
一度お試し下さいね(^^)/
https://ec.tsuku2.jp/items/30022203182230-0001

(斉藤今日子)
-------------------------------------------
斉藤ファーム
https://tsuku2.jp/saitou_farm
-------------------------------------------

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する