斉藤ファーム

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2月9日ニクの日とチョコレートの研究について【第22号】

こんにちは。
北海道栗山町 斉藤ファームです。
今日は年が明けて初めて、加工場でのお仕事でした。
寒くて、、、なかなか加工場に近づけず、、、。
でも気づけばハンバーグが在庫わずか、、、。
いつまでも寒い寒いと言っておられずに、朝からせっせとハンバーグを作りました!
ということでさっそく、ニクの日セットを作りましたよ(^^)/

と、その前にバレンタインプレゼント企画にご応募はお済みですか?
メルマガ会員様なら誰でも応募OKです!
Rirenさんの「プレミアム米粉のガトーショコラ」
私も昨日いただきましたが、米粉のおかげで軽い食感、でもチョコの味はしっかりとしていていくらでも食べられそうな美味しさです♪
こちら→ https://tsuku2.jp/saitou_farm を開いて
ずーっとずーっと下に行くと「お問合せ」ボタンがあるので
①プレゼント希望②ツクツクのニックネーム を送信して下さいね!
締切は2月10日まで。まだまだお待ちしてます(^^)/

【ニクの日はハンバーグとローストビーフの贅沢セットで】
今月は29日がないのでニクの日がない?と思いきや、
2月9日はまさに、「ニクの日」!
人気商品の「手ごねハンバーグ」と
ローストビーフにぴったりな「ウチモモブロック肉」
をセットにしてなんと送料無料にてお届けします。
バレンタインデーのごちそうにもぜひどうぞ♪
(基本的にご注文日の翌日に発送させていただきます)。
・ニクの日 送料無料 御園和牛ハンバーグ・モモブロックセット
 https://ec.tsuku2.jp/items/32523320018011-0001

【チョコレートの研究を始めました】
バレンタインだし、美味しいチョコが食べたいなーと自分チョコに買った
その名も「チョコレート研究室」さんのチョコが今日届きました!
さっそくチョコの研究を、、、。
①トーゴ産チョコレート カカオ70%
https://ec.tsuku2.jp/items/30223252100310-0001
②マダガスカル産チョコレート カカオ70%
https://ec.tsuku2.jp/items/20220330024441-0001
繊細な舌、とは真逆の舌を持つ私に違いがわかるかしら!?
ひとかけらずつ、まずは説明書きを見ないで食べてみましたよ。
①のトーゴ産はナッツの味??
②のマダガスカル産はちょっと酸味がありますねえ
↑この程度の食レポが限界です、、、。
商品ページを見ますと
①トーゴ産・・・モカやアーモンドの香りと大地の野性的な力強い香り
②マダガスカル産・・・程よいシトラスな香りとベリー感が口いっぱいに広がります。
なるほど~、酸味と思ったのはシトラスとベリー感ってことだったんですね。
私的にはトーゴ産の方が好みでした。
チョコの世界は奥深い!
皆様もぜひチョコの研究を深めてお気に入りのフレーバーを探してみて下さい!
「チョコレート研究室」さんのページはこちら→ https://tsuku2.jp/tanifuji

また次回のメルマガでお目にかかりましょう(^^)/~~

(斉藤今日子)

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する