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裏技!市販のウナギの美味しい食べ方
こんにちは。
桃仁堂の高井です。
やっと梅雨が明けたら、もう夏の土用がやってきました。
土用とは季節の変わり目のことで、年に4回あります。
今回の土用は「夏の土用」
秋への準備の時間がやってきたということになりますね。
土用の時期は土のエネルギーが高くなるので、庭いじりや草刈り、ガーデニング、などは避けたほうがいいですよ。
さて、夏の土用と言えば丑の日、ウナギが有名ですよね。
今年の丑の日は7月30日(日)になります。
年々高くなるウナギですが、中国産でもこの裏技を使うと、ふっくらと柔らかくいただけるものです。
ポイントは2点
1.ついているタレをよく洗い流す。
流水で洗い流して、水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
2.クッキングペーパーを引いたフライパンにウナギを入れ、お酒を振って蒸し焼きします。
最後にタレを絡めます。
※レンジでチンだとコラーゲンが脱水して固くなってしまいます。
お試しくださいね。
ウナギを使った薬膳レシピこちらからご覧いただけます。