mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
からだの元気が、心の元気を連れてきてくれる
こんにちは。
桃仁堂の高井です。
今日は冬至ですね。一陽来復の時。
この日を境に日足がだんだんと長くなってきます。
苦しいこともいつか終わりがきて、新しい季節が巡ってくる。
そんな希望を感じられる日ですね。
暦には心のスイッチを切り替える仕掛けが詰まっている気がします^_^
とはいえ、気持ちを切り替えるには体の元気も必要(o^^o)
そのためには、
◎夜が長いこの時期はお日様と一緒に早く寝て、遅く起きる。
◎お風呂に入ってほっこりしたり、ゆずの香りを嗅いで気持ちをめぐらしたり。
◎体を温める食事を摂ったりと、季節の行事を楽しんでみてください。
今日はゆっくりお風呂に入って、香りの良いものを嗅いで早めに寝ましょう。
からだの元気が、心の元気を連れてきてくれますよ(^^♪
最後に、
前回ご紹介した屠蘇散。
配信した後に
「色々使える屠蘇散、お正月だけなんてもったいない❣️」
と、スタッフで盛り上がりました(^.^)
せっかくなので、そんな屠蘇の使い方のアレコレをご紹介します。
まずは
◎基本のお屠蘇。
日本酒に入れる
◎お子様にもオススメ
熊本の赤酒(高級味醂)に入れる
◎ちょっとオシャレな食前酒として
赤ワインに入れる
◎普段使いに
紅茶と屠蘇散でチャイ
◎意外な使い方
入浴剤!!
◎上級者の使い方
赤ワインと屠蘇散、りんごと棗とクコの実を煮て、ハチミツで甘味をたす。
胃腸の調子を整え、風邪予防にもなる屠蘇散。
これを機に色々使ってみてください😊
ご購入はこちらです。
↓↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/20700122231130-0001
それでは、みなさん、どうぞ良いお年をお迎えください<m(__)m>