HEJ(高エネルギー重曹)オンラインショップ|エルエル株式会社

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

[本日限り]最後に思わず買ってしまった〇〇○、その理由

 

今日はツクツクの社長の誕生日ってことで、様々なお店がいろんな企画をやってくれていまして。

どうしても欲しくなってしまったのがこれ。

 

まずね、すごいポイントが高い!8000円のもの買って1200円ポイントついているってすごくない?

 

あとね、商品説明見てたら欲しくなるわ。

 

通常の居酒屋さんのもつ煮は大半が味噌煮込み味だと思います。
当店のねぎもつの調理方法のルーツは中国大陸です。二回煮こぼして臭みを抜き柔らかくした豚モツを中国の白湯(パイタン)スープでコトコトと煮込んだもの。
濃厚な味わいではあるがあっさりしてて酒のつまみ、たっぷりスープでモツ鍋やラーメンを入れてもおいしく召し上がることができます
長岡市の与板産の天然温泉から抽出した国産天然温泉塩を使用してます

 

この文章を読んで、僕の頭の中はこんなこと考えてしまった、、、

(孤独のグルメ、井之頭五郎風に)

 

・確かに味噌煮込みだよね、、、パイタンスープのもつ煮込みってどんなだろ、、、

・2回煮こぼして臭みを抜くなんて丁寧に作られているんだな、、、これはうまいに違いない、、、

・もつ煮込みだけ12個も食べられるかな?という不安も、ラーメンやもつ鍋でもいけるとなると安心に変わるな。むしろいろんなバージョン食べてみたい。

・長岡市与板産の天然温泉から抽出したのがいいのかわからないけど、なんかえらいこだわり感じる。天然温泉塩なんてあるのね。なんか体に良さそうよね。

 

まあ、そんなこんなで最後にこちらをポチッとして購入完了。

今日はツクツク全体でどれくらい売り上げあがっただろ?

たくさん売れているといいなー😌

 

玉川広志

 

 

P.S.HEJ2リットルのプレゼント企画もあと2時間あまり。

忘れていた方はここからどうぞ〜

HEJ2リットルを注文する

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する