北海道函館がごめ昆布専門店 医食同源

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

がごめ昆布製品のかんたんアレンジ その1 〜手造りセット編〜

みなさんこんにちは!
函館がごめ昆布専門店『医食同源』の野村です。
いつも当店をご利用いただきありがとうございます!


本日のメルマガはタイトルそのまま!
担当者が最近ハマっている、簡単すぎてびっくり😂なアレンジ2種を紹介させていただきます。


▶【海峡漬手造りセット生姜味噌ダレ+ごま油】

①パッケージの説明通りにセットを作る。
②食べる分を小皿に取り分け、ごま油を適量垂らす。
※ごま油はご家庭で使っているものでOK

生姜が香る特製味噌だれに、ごまの香ばしい風味が加わってさらにご飯が進みます…!
がごめ昆布やするめはもちろん、セットに使用している青森県産清水森ナンバ(唐辛子)との相性もバツグン◎
まさに新米泥棒です!🍚


▶【松前漬野菜入り手造りセット+大葉】

大葉、冷蔵庫でいつの間にかしなしな~になっていたりしませんか?
(我が家だけでしょうか😂)
捨ててしまうのはもったいない、そんな大葉を救うためのアレンジです。

①水気を切った大葉を適当な大きさに切る。
※量はお好みでOK
②パッケージの説明通りにセットを作る。具材と一緒に①の大葉を入れて、1日程度漬け込む。

大葉の緑で、いつもの松前漬が色鮮やか&香りも華やかに!
たれに漬け込むので、時間が経ってしまった大葉でも美味しく食べられます。
※冷蔵庫保存できますが、作った後はなるべく早めに食べきってくださいね!


どちらも実際に我が家の食卓に登場するアレンジです!
入れるだけ、混ぜるだけで美味しい一品ができあがるので、時間のない日は本当に助かっています。

おおざっぱ&手間はあまりかけられないけど、美味しいものが食べたい!という人のリアルなアレンジ例として…笑
皆さまにもぜひお試しいただけたら嬉しいです✨


━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○

今回ご紹介した製品をチェック✓

●海峡漬手造りセット生姜味噌ダレ 160g
https://ec.tsuku2.jp/items/32209111011202-0001

●松前漬野菜入り手造りセット160g
https://ec.tsuku2.jp/items/11918829006201-0001


━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○

ツクツク通販から、担当者が気になる商品をご紹介します♪
今回はこちら✓

●ごま油450ml 一番しぼり純正ごま油【福岡のオーガニックコラボレーション】
https://ec.tsuku2.jp/items/59581120020210-0001

低温圧搾法による一番搾りでつくられたごま油。
ごまの柔らかい風味が生きる、こだわりの逸品です✨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○
弊社公式Instagramでは、商品の使用例、アレンジ例なども投稿中…
こちらもぜひフォローお願いします!
▼▼▼
https://www.instagram.com/__ishokudougen/


ポイント貯まる!ファンクラブの登録はお済みですか?
お買物をしたショップの【ファンクラブ登録】をすると、そのショップからポイントのおすそわけが届きます!
▼▼▼
https://home.tsuku2.jp/fanclubInfo.php


ポイント貯めるなら【フレンド招待】もどうぞ!
▼▼▼
https://home.tsuku2.jp/mypage/invFrd.php
招待したユーザー/招待されたユーザー、お互いにプレゼントポイントが付与されます。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する