北海道函館がごめ昆布専門店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

簡単!おいしい!健康!旬の大豆ミートはアレンジ自在!

こんにちは。
北海道函館がごめ昆布専門店 医食同源の中山です。

11月に入ると、北海道はいつ雪が降ってもおかしくありません。現実、先週11月6日の朝のゴルフ場のグリーンはカチンコチンでした。

11月9日10日、博多にて開催された『食の展示会 フードスタイル九州』に参加いたしました。

展示会の前夜は皆既月食。
改めて自然の驚異を感じました。様々なちっぽけな事を忘れさせてくれる天体ショーでした。
皆さんも空を見上げましたか?


昨年はコロナだけでなく、お天気にも恵まれず、お客様もチラ・ホラ、、、(´-`)もう参加するまいと思ったのですが、、、

いやいや‼︎まだまだ発展途上の医食同源商品を西日本の皆さんにも知ってもらいたい!と、
意を決して参加しました。


改めて、日本は広いなあと思いました。
連日22℃から24℃‼︎まるで初夏のような暖かさ。陽気が良いとテンションも上がりますね(^^)⤴︎⤴︎
新商品はジャストミートをご提案です!

▪️ジャストミート
https://ec.tsuku2.jp/items/72210000273501-0001

大豆ミートを"水戻しだけで美味しく食べられるまさに今が旬"の商品です。
肉味噌の見た目ですから、決して綺麗に見える商品ではないのですが、試食したお客様は皆さん、異口同音に『美味しい』『ご飯に合う』と言って下さいました。嬉しいなぁ。

▪️YouTubeにて、簡単アレンジのご紹介もしておひます。ぜひご覧ください!
https://youtu.be/vVI0kq9A5Xc



会場には雑誌『料理王国』の編集の方も足をお運び下さいました。
この度、がごめゆず麹ドレッシングが料理王国百選に選出されました!!

▪️がごめゆず麹ドレッシング
https://ec.tsuku2.jp/items/90063252102504-0001

食品のコンテストは数多くありますが、料理王国百選の審査員の皆様は本当に信頼できる方ばかりなので、選ばれた事を心から誇りに思います!

これまでに選んでいただいた、松前漬、がごめのおかず、がごめだしポン酢、薫る焦がし醤油と共に、大切に育てていきたいと思っています。



今回の展示会での個別商談会で、都内にリアルの販売場所が見つかる可能性が高まりました!!
現物を手に取っていただける場所が有るのは有り難いものです。早く皆様に御報告出来る様に頑張ります。


着実に健康志向の高まりを感じる博多での二日間。
皆さんも医食同源の食品を食べて、免疫をUP⤴︎⤴︎
健康な毎日をお送り下さい!


ーあなたの美味しい健康にー
医食同源は、食を通じて安心安全健康を提供します。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する