mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
『食べる点滴!』がごめビーツドレッシングが新登場!
みなさんこんにちは!
函館がごめ昆布専門店『医食同源』の中山です!
毎年、異常気象と言ってますが、本当に暑い夏ですね!
函館は観測史上初の猛暑日を体験しましたが、たいがい、お盆を過ぎると涼しくなるもの。
ですが、未だ30℃を記録しています!!(*_*)
昨年は30℃超えは3日か4日。
現在19日間という最長記録を更新しておりますが、この調子だと21日間は行きそうな勢いです。
道産子はすっかりバテ気味です。
最近では、お米に限らずワインも(葡萄も)甲信越より北海道の方が適している気温になってきているようで、どんどんワイナリーが増えています。
食の宝庫、北海道にみなさんも注目して下さい!
医食同源は、函館近郊の七飯産のビーツを使った「がごめビーツドレッシング」を発売しました!
https://ec.tsuku2.jp/items/32046002522408-0001
栄養豊富で健康や美容にも良いスーパーフード=ビーツはまさに、『食べる点滴』!
柚子麹ドレッシングの淡い黄色と、ビーツドレッシングの鮮やかな紅色を合わせると、紅白のコントラストが綺麗な上に、とても美味しいです!
是非一度お試し下さい!
暑い夏はがごめ昆布で免疫上げて乗り切りましょう!