mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
「簡単&美味しい一品!教えてください!」
今日のメルマガでは、お客様からの『教えてください!』にお答えです!
こんにちは。
北海道函館がごめ昆布専門店 医食同源です。
『簡単でおいしいがごめレシピを教えてください!』
とある日、このようにご質問をいただきました!
ぜひお試しいただきたい、簡単おいしい召し上がり方を(^^)!
がごめ昆布は、特有の粘りが身の上です。
お水があれば、自分の粘りをドンドン出して、水分がまるで無かったかのようになります!
(免疫力アップのフコイダンパワーですよー‼︎)
この粘りのがごめ昆布を、シンプルにおいしく楽しんでいただくのには!
洗って水切りしたフレッシュな野菜にがごめ昆布の刻みや、粗挽を塗して下さい!
野菜の水分ががごめ昆布の粘り成分に包まれてトロミが出てきます。
ここに‼︎
/
オリーブオイルをかけるも良し!
バルサミコビネガーをかけるも良し!
\
これだけで!
食物繊維がたっぷり取れる、簡単美味しい&健康和風サラダを楽しんでいただけます♪
夕飯のもう一品やおつまみにも。
ぜひお試しください!
もちろん、がごめだしポン酢やがごめみそポン酢をかけるのもお勧めです(^^)!
https://tsuku2.jp/ishokudougen
ぜひレビューいただけますと嬉しいです。
おいしいご感想、お待ちしております!
◆───-- - - - - - - – --───◆
★お手持ちのポイントが使える&貯まる♪ツクツクオススメ情報/
・まるでオリーブジュース!和食に合うオリーブオイル
https://ec.tsuku2.jp/items/20922100103234-0001?t=3&Ino=000010287900
・有機バルサミコビネガー
https://ec.tsuku2.jp/items/42160022203742-0001?t=3&Ino=000010287900