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メールマガジン バックナンバー
「1日1gの健康力!」シンプル美味しくアレンジ自在!
こんにちは!医食同源の中山です!
前回のメルマガにて『ヘルシーDo!』という北海道の規格についてお話しさせていただきました。
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000092816&ml_cd=124573
そのヘルシーDo!に認定頂いたのが、弊社の『がごめ昆布/刻み』と「がごめ昆布/粗挽』なんです。
要するに、"がごめ昆布そのもの"としての商品です。
▪️がごめ昆布刻み
https://ec.tsuku2.jp/items/11975211093001-0001
▪️がごめ昆布粗挽
https://ec.tsuku2.jp/items/01220623123390-0001
がごめ昆布は1日に1g摂取すれば、NK細胞を活性化してくれる食物繊維を十分に体内に吸収されます。
ですから、ヘルシーDo!を取得する為には、
がごめ昆布そのものを1g必ず食べられる様な仕上げにすることが必須となります。
(この先、ギルフリやクラフトコーラでも申請予定)
御惣菜類は、一度に食べる量が人によってまちまちなので、中々、申請が難しいみたいです。
確かなことは、『がごめ昆布を毎日食べる事→体に良い』ということ。
是非ご自身の健康の為に!少しずつ、がごめ昆布を食べていただきたいんです‼︎
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どうしたら簡単に取れるの?
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《がごめ初心者さんはひとつまみのがごめパワー》
★一番気軽なのは、味噌汁やうどん、蕎麦、ラーメンなどにひとつまみ振りかける食べ方!
がごめ昆布の粘りが麺や具材と汁を一つにしてくれるので、より美味しく食べていただけると思います‼︎
《がごめ常連さんはシンプルでちょい足しを》
★時間に余裕がある時は、十倍量のお水に浸して、粘りが出るのを待って、ポン酢を数滴垂らします。
これをご飯や、温野菜にかけて食べるのは絶品です‼︎
《粘りMAX免疫UPアレンジ自在がごめ上級者さん》
★納豆、オクラ、モロヘイヤなどにがごめ昆布もプラス!ネバネバの〇〇重奏にし、ネバネバ丼にするのも楽しいですよ(^^)
ヘルシーなのも嬉しい‼︎
粘りを見ているだけで健康に近づきそうな気がするのは、やはり昔から粘りがあるものは体に良いとされているからですね◎
シンプルだからこそ毎日食べられるがごめ昆布。
皆さんもがごめ昆布の脅威の粘りを体感してみて下さい!
ーあなたの美味しい健康にー
医食同源は、食を通じて安心安全健康を提供します。