mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
鍋にはコレ!医食同源のがごめだしポン酢と味噌ポン酢
こんばんは!医食同源の中山です。
函館は朝晩0℃の日もチラホラ出てまいりました。
この季節になると恋しくなるのが鍋ですね。
北海道は食の素材だけは本当に潤沢です。食料自給率240%!
野菜もお魚も、そしてお肉も。何をぶち込んでも美味しい出汁が出てくれます。
勿論ベースは、真昆布の切れ端を前の晩から水につけておくだけ!
味を司るのが医食同源のがごめだしポン酢とがごめ味噌ポン酢です。
全国には溢れるほどのポン酢が有りますが、絶対の味の自信を持つ医食同源のがごめだしポン酢。
古くからのビジネスパートナーで有ります岐阜県の内堀醸造様から美味しい醸造酢を頂き、たっぷりのがごめ粉末と、柚子果汁で、本当に丁度良いバランスで味を整えています。
発売後も多くのお客様の声を聴きながら、何度も何度も改良を重ね、スタッフみんなで味見をしながら進化してきたがごめだしポン酢。
本当にみなさんに食べていただきたい自慢の一品に仕上がっております!
https://ec.tsuku2.jp/items/09411011446192-0001
実は、このがごめだしポン酢、
調味料選手権、おもてなしセレクション、料理王国百選など、多くの食通の審査員の皆様に認定頂いています(*^o^*)
そして!この自慢のがごめだしポン酢に、北海道の岩田醸造さんの紅一点というお味噌を加えたのが、がごめ味噌ポン酢。
https://ec.tsuku2.jp/items/21624221011459-0001
これも、味噌の風味があり、ちょうど良いバランスで鍋の具材を更に美味しくしてくれます。
\シンプルなお鍋こそがごめだしポン酢で/
寒い今夜もお鍋を囲んであったか&ほっこり時間を!
毎日が鍋でも、飽きずに食べられる、そんながごめだしポン酢を是非お試しください!
ーあなたの美味しい健康にー
医食同源は、食を通じて安心安全健康を提供します。