北海道函館がごめ昆布専門店 医食同源

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

人・もの・想い、そして技術の結晶。「パートナーとの合作」から商品は生まれていきます。

11月に入りました。霜月です。
まさに北海道は紅葉から雪の季節へ移ろいゆく季節です。

こんばんは!北海道函館がごめ昆布専門店 医食同源の中山です。

先日、洞爺湖に行って参りました。お取り引き様の会合に参加する為です。
湖畔はすっかり秋色でした。

もうコロナ禍はうんざり(-_-)ですが、人が集まる時には細心の注意を払っての会合でした。
ですから会合の後は二次会も無く、部屋で静かに過ごしました。


そんな時についつい欲しくなるのが僕の大好きな『ギルフリ』です。
guilty freeで罪悪感無し!
思い入れの強いネーミングです。


がごめ昆布の千切りは、海の塩分だけの自然な味。お口の中で粘りを感じます。

パリパリ昆布は、弊社のお客さまが作る天然調味料仕立て。実はこの天然調味料を弊社が納入しています。
また、北海道産黒豆は、僕の友人の豆問屋さんが、僕の友人のフリーズドライ工場で加工しています。

ーーーーーーーーーー

"多くの生産者さんの素晴らしい素材"と、"多くのパートナーの技術の結晶"、まさに「パートナーとの合作」から『ギルフリ』は生まれました!!

           ーーーーーーーーーー


『ギルフリ』の始まりは、ナッツとの組み合わせ。
その後、いか豆や、小魚も加わりました。

・ギルフリシリーズ・
▪️3種の昆布と3種のナッツ
https://ec.tsuku2.jp/items/02095110402711-0001

▪️いか豆とパリパリ昆布
https://ec.tsuku2.jp/items/25006200094302-0001

▪️小魚入り‼︎3種の昆布とナッツ
https://ec.tsuku2.jp/items/60012242312093-0001

実は最近、海藻と黒豆だけの『黒いお供』が大変良くお引き合いをいただいております。

▪️3種の昆布とフリーズドライ黒豆
https://ec.tsuku2.jp/items/21032321307839-0001



旅先でも、お家でも。つまみが欲しい時にも。
今まではついついポテチや柿ピーに走りがちでしたが.....。健康を気にする年齢になり、この『ギルフリ』は大変重宝しています!(^^)!


手軽にがごめ昆布の良さを楽しめる『ギルフリ』、是非可愛がって下さい(^^)!





帰路に着く前、美しい洞爺湖に虹が🌈かかりました。なんだか幸せな気持ちになりました。

また、新しいコラボレーションで美味しい商品を作ることで頭が一杯!ワクワクしています!
どうぞお楽しみに。



ーあなたの美味しい健康にー
医食同源は、食を通じて安心安全健康を提供します。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する