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【ヒンナだより 2022年第7号】パンケーキミックス取材の裏話(前編)

こんにちは!ヒンナファームの山崎雄介です。

3月に新発売した「ヒンナファームの減農薬米粉でつくったパンケーキミックス」がおかげさまでご好評いただいております。
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=21100790222225
すでに米粉ユーザーの方はもちろん、米粉ビギナーの方にも簡単に美味しく食べていただきたい!という妻の想いが具現化した商品です。
その想いが伝わったのか、道内の大手メディアで取り上げていただくことに!

そんなメディア取材の経緯を、開発責任者である妻がご紹介します。

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本号のトピック
◆パンケーキミックス取材の裏話(前編)

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◆パンケーキミックス取材の裏話(前編)

SNSで既に報告させて頂きましたが、3月4月と取材が続きました。
どちらも北海道では絶大な信頼と多大な影響力のあるメディア!
そのようなメディア取材を、うちのように知名度も影響力もない弱小米農家がどうして受けることが出来たのか、不思議に思われた方も多いと思います。

まずきっかけは3月初めに長沼町で行われた『農家の嫁の冬の手仕事展』でした。
地元の農家の嫁の友人が主催し、開催3年目で最早この地域での一大人気イベントとなっているものです。
私たちヒンナファームは新発売ホヤホヤの米粉パンケーキミックスを携えて参加しました。

その手仕事展を取材に来られた北海道新聞の記者さんが、スタッフの一人に「何かおすすめはある?」と聞いた時に一番に勧めてくれたのが、うちの米粉パンケーキミックスだったのです。

記者さんがそれを買ってくださって、早速自宅で作ってみたところ「これは簡単だし美味しい!」とびっくりされたそうで、すぐさま取材を申し込んでくださったそうです。
最近この記者さんご自身が小麦の食品を食べると体調が良くないことがあり、「グルテンフリーや小麦フリーを求めている方にきっとこの商品の情報は喜んでもらえる!」という確信があったのが記事掲載のきっかけになったとのことでした。

新聞に出るとしてもきっと地方面の小さな記事だろうな、と思っていたところ、夫婦とパンケーキミックスの写真が結構な大きさで紙面に出ていて驚きました。
紙面を飾ったその日の朝、早速買いに来てくださった方々もいらして、影響力の大きさにもう一度びっくりでした‼️

そしてその紙面から一週間ほど経った頃、我が家に一本の電話が...。

(後編へ続く)

景子

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最後までお読みいただきありがとうございました!

山崎雄介

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