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今更ですが、玄米が美味しい★
おはようございます🌼
北海道の米農家・ヒンナファームです🌾🌾🌾
先日講師をお招きして、米粉のスパイスカレー講座を開催しました🍛✨
2種類のカレーに合わせて、ヒンナファームのななつぼし白米と玄米2種類のご飯を用意しました🍚🍚
この時久しぶりに玄米を食べたのですが、カレーと一緒に食べると止まらなくなる美味しさ♪
むしろスパイスカレーには、玄米の方がパンチが効いていてよく合うのかもしれません。
講師の方からは「玄米とお塩だけでいくらでも食べられる!」「今まで食べた玄米の中で一番美味しいかも」と嬉しいお言葉を頂きました🙌
今回どのように炊いたのか聞かれたのですが、とても簡単です。
2、3回水を替えて軽く洗った玄米4合を11時間程浸水(途中一度水を替える)して新しいお水を炊飯器の目盛り通りの水加減にして、天然塩小さじ1を加えて玄米モードで炊きました🍚
圧力鍋で炊くほどモチモチ感が出過ぎず、絶妙な炊きあがり♪
しかも数時間後に冷めたのを食べても実に美味しくて、びっくりしました😳
いつも玄米をご愛顧頂いているお客様からは、土鍋で炊くのもおすすめと伺いました。
普段は分つきや白米を食べることが多いので、たまにこうして玄米を食べるのも良いなあと改めて思ったのでした🍚✨
最後までお読み頂きありがとうございました。
本日も美味しく楽しい一日をお過ごしください🍙
HINNA FARM🌾
山崎景子
💌お問い合わせやご感想等、いつでもお待ちしております→mail@hinnafarm.com