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養鶏農家直伝!TKG(卵かけご飯)レシピ♡
おはようございます🌼
北海道の米農家・ヒンナファームです🌾🌾🌾
ここ長沼町には新鮮で安心安全な卵を生産している養鶏農家が複数いて、そのうち2軒が私たちヒンナファームと新規就農の同期🐣
同時期に移住や独立、その後の経営等、数々の困難を乗り越えてきた同志のような存在です🤝💕
そんな卵のプロである養鶏農家に卵かけご飯の食べ方を教えてもらってから、すっかり卵かけご飯が大好物に💛🤍💛
レシピというほどではありませんが、食べ方を紹介しますね🥣
卵を割って黄身をご飯に落とした後、白身だけ別の器に入れて泡立て器で細かい泡が出て白っぽくなるまでよくかき混ぜてから黄身の周りにかけるのがポイント。
お好みで、鰹節や醤油をかけて頂きます。
ラー油、刻み海苔、青海苔、刻んだ小ネギもあると更に美味しいです🤤
ヒンナファームのオンラインショップで販売中の『出汁ふりかけ』も、栄養豊富で卵かけご飯にぴったりでおすすめです🫶
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/70203260252753-0001
この食べ方ですと、白身の「じゅるん♪」という食感が苦手な私でも美味しく頂けて、2杯3杯と食べられる勢いでご飯が進む、進む💨
本気で「卵かけご飯って飲み物なんだな🍹」と思いました。
平飼いで大切に育てられたスペシャルな卵と、ヒンナファームの特別栽培米の相性は抜群です✨
美味しい卵が手に入ったら、是非お試しください🙋🏻♀️
今更ながら、卵かけご飯の美味しいお召し上がり方の紹介でした🥚🍚✨
最後までお読み頂きありがとうございました。
本日も美味しく楽しい一日をお過ごしください🍙
HINNA FARM🌾
山崎景子
💌お問い合わせやご感想等、いつでもお待ちしております→mail@hinnafarm.com