mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
イベントのご報告と簡単アレンジレシピを公開!
おはようございます!ヒンナファームの山崎です。
11月も終わり、残すところあと1ヶ月!早すぎますね😅
巷では風邪やインフルエンザなどで体調を崩す人が続出しております。皆様は大丈夫ですか?
しっかり米を食べて師走を乗り切りましょう💪
今回はイベントのご報告と、年末に向けて美味しいもののご紹介です🤤
■11月のイベント、おかげ様で無事終了しました!
19日の「新米を味わう会」と29日の「米粉カレー講座」、おかげ様でいずれも満席となり、大変盛り上がりました!
楽しかったのはもちろんのこと、米農家という職業のポテンシャルを改めて実感できた貴重な機会となりました。
ご協力・ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
「新米を味わう会」では、皆様にご飯のお供を持ち寄っていただきました。
私たちも数品持参し、中でも人気があったのが春のヒンナ講座で学んだ「味噌玉」という味噌汁の素。
オリジナルレシピから独自アレンジした簡単バージョンで、お湯を沸かすのが間に合わないほどお代わりする方が続出!
あまりに好評でしたので、特別に我が家のアレンジレシピを公開しちゃいます!
<材料> 20個分(1個で味噌汁1杯150cc)
・味噌(無添加のもの)240g
・大橋水産の食べる出汁ふりかけ 12g
(ヒンナファームのショップでお求めいただけます↓↓)
https://ec.tsuku2.jp/items/70203260252753-0001
・お好みの具材(乾燥わかめ、乾燥ネギ、とろろ昆布など)適宜
<作り方> 所要時間10分
1.すべての材料を混ぜる
2.12~13g程度に小分けして丸め、容器に入れて冷蔵保存
まとめて作り置きしておけば、忙しい朝でもランチのお供にも、お湯を注ぐだけでちゃんとした味噌汁を味わえます!
ぜひお試しください😊
■年末年始、ごちそうの準備はいいですか?
お祝い事の多い年末年始。
外食もいいですが、少し贅沢な食材を買っておうちごはんを楽しむのはいかがでしょう?
今回の我が家のおすすめはこちら↓↓
<斉藤ファーム>
【送料無料】御園和牛 メガ盛りセット(すき焼き・ステーキ・ハンバーグ)
https://ec.tsuku2.jp/items/27220020822075-0001
総重量1.6kg以上!
黒毛和牛でしかもこの内容、まさに年末のごちそうにピッタリ!
本日11/30までの期間限定商品ですのでお早めに!
<自然素材の菓子工房ましゅれ>
北海道素材クリスマス生ケーキ 5号15cm
配送 https://ec.tsuku2.jp/items/02392051123291-0001
店舗受け取り https://ec.tsuku2.jp/items/63104021132291-0001
1人でワンホール食べられると評判のデコレーションケーキ!
素材へのこだわりが半端ではなく、美味しく安心して食べられます!
他にもたくさんご紹介したいものがあるのですが、今回はここまでにします。
最後までお読みいただきありがとうございました!