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メールマガジン バックナンバー
ご飯がすすむ!塩昆布と出汁ふりかけの使い方
こんにちは!ヒンナファームの山崎です。
すっかりごぶさたしております。久々のメルマガでございます。
今回はお知らせが1つと、ちょっとした簡単レシピをご紹介します!
◆来月開業3周年キャンペーンやります!
おかげさまでヒンナファームは来月開業3周年を迎えます。
日頃からご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちを込めて、3周年キャンペーンを企画中です。
内容は近日公開します。お楽しみに!
◆うちはこう使う!「塩昆布」と「食べる出汁ふりかけ」
ヒンナファームの取り扱い商品の中でも密かにリピーターの多い、大橋水産さんの『塩昆布』と『食べる出汁ふりかけ』。
この手の商品では珍しく、アミノ酸や〇〇エキス、着色料や保存料等の添加物を一切使用しておりません。
炊き立てご飯に乗せて食べるのが定番ですが、それだけではもったいない!
我が家でよくやる簡単レシピをご紹介します。
<簡単浅漬け>
白菜、キャベツ、かぶ等、好きな野菜を粗く刻んで袋に入れ、そこに野菜の重さの2-3%くらいの塩と適量の『塩昆布』をパラパラと投入し、よく混ざるようにモミモミ。
冷蔵庫で半日くらいおけば美味しい浅漬けの完成です。ご飯に合いますし野菜もたくさん食べられます!
<プレミアムTKG(卵かけご飯)>
新鮮な卵を黄身と白身に分け、白身のみを泡が立つくらいよ~くかき混ぜます。
炊き立てご飯の中央にくぼみを作って黄身を落とし、その周りにトロトロになった白身を回しかけ、全体に『食べる出汁ふりかけ』をふりかけます。
最後に醤油を回しかけ、黄身を崩しながらいただきます。
あまりの美味しさに、イリュージョンのようにご飯が胃袋に消えていくでしょう。
<スペシャルおにぎり>
我が家の定番となっているのが、『塩昆布』『食べる出汁ふりかけ』の両方と、自家製の梅干しを全部入れてお醤油も少し加えたおにぎりです。
具材のハーモニーで最後まで飽きずに美味しく食べられるスペシャルおにぎりです。
食べたくなってきた方、お米と合わせ買いはいかがでしょうか?
日持ちするので買い置きやちょっとしたプレゼントにも使えて便利ですよ!
塩昆布 https://ec.tsuku2.jp/items/22002205367370-0001
食べる出汁ふりかけ https://ec.tsuku2.jp/items/70203260252753-0001
最後までお読みいただきありがとうございました!
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