コープさっぽろ「畑でレストラン」、鈴木牧場で開催!

コープさっぽろさんの「畑でレストラン」を鈴木牧場で開催しました!



札幌のカンティーヌセル黒滝シェフとのご縁で、鈴木牧場で生産された牛乳、生クリーム、チーズ、牛肉、たまご、塩、そして広尾町産と十勝産食材をふんだんに使用した “鈴木牧場のフルコース” が実現しました。
世界情勢や地球環境への見通しが難しくなる中、持続可能な農業や食料安全保障の観点から、循環型酪農やオーガニック酪農は持続可能な産業に位置づけられ、それを選ぶシェフや消費者のつながりもないと真の意味で持続可能にはならないと考えた上での今回の開催とつながりに感謝しています。
これからも消費者や都市部の人と交流をしながら、社会から必要とされる酪農を実践したいと思います。







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