日本初のオーガニックミルクソフトクリーム誕生!

ついに誕生!日本初のオーガニックミルクソフトクリーム!
札幌市円山にオープンした、たい焼き茶房円山店さんで食べれます。



有機生乳、有機生クリーム、有機甜菜糖、十勝の塩、グルコマンナンペースト(特保食品)を使って作った、無添加ソフトクリームです。
生乳と生クリームは鈴木牧場産オーガニック、グラスフェッド、A2ミルク、ノンホモ低温殺菌牛乳100%使用
十勝発、オーガニックの北海道産小麦と十勝産小豆を使用した体に優しい「たい焼き」と、後味はすっきり、まるで牛乳を食べているような味わいの「ソフトクリーム」の最強コンビを召し上がっていただけたら嬉しいです。
急きょ、HBCテレビの「今日ドキッ!(17時前後)」で発売日の様子が放送されました。
もしよろしければぜひご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd801743dfbead669ad3d19b508fe3fd8bd7028


札幌在住の方、札幌を訪れる方、ぜひ立ち寄っていただきたい今年一番のオススメスポットです。


一覧 読売新聞夕刊に掲載いただきました!